Сериал Американцы смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Американцы смотреть онлайн все серии бесплатно

Американцы

25-06-2019, 14:57
История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 1-м сезоне в начальных титрах каждый серии даётся надпись по-русски «Молодость побеждает». В последующих сезонах этой надписи уже нет. В 1928 году в СССР вышел фильм «Молодежь побеждает». Его снял советский грузинский актёр театра и кино и режиссёр Михаил Геловани.
Русские во вражеском государстве

В 80-е года между СССР и США происходила Холодная Война. Агенты КГБ Элизабет и Филипп вынуждены были обосноваться в США и много лет жить там под прикрытием. С виду обычная американская семья - муж с женой и двое детей, а на самом деле враги США.

В фильме показано, что русским агентам тяжело давалась их служба, они находились в постоянном напряжении под страхом разоблачения, особенно Элизабет.

Ведь на самом деле, это какую надо иметь выдержку и актерские способности, чтобы несколько лет жить бок о бок с агентом ФБР, ходить к нему в гости, пить вместе с ним пиво и ни одним мускулом не выдать себя!!!

Также в фильме довольно отчётливо видна большая любовь к своим детям, страх за их судьбу. Дети понятия не имеют - кто на самом деле их родители и лучше бы, чтобы они и дальше оставались в неведении.

Постепенно Элизабет и Филипп влюбляются друг в друга, это мешает им в работе, однако за развитием их отношений интересно наблюдать. Они, конечно, агенты контрразведки, но прежде всего они люди, которые умеют любить, боятся потерять близких людей, боятся за свою жизнь, и в конце концов мечтают жить обычной жизнью, не работая на государство и не выполняя очередные задания.

Сериал интересен тем, что он не только о политике и конфликтных взаимоотношениях двух крупнейших государств, но и о любви и простых человеческих взаимоотношениях.

Интересно, чем же закончится сериал. Разоблачат ли наших контрагентов, или же они с честью выполнят свой гражданский долг и вернутся на Родину с чистой совестью?? Будем надеяться на хороший конец.


Захватывающе. Драматично.

Буквально проглотила два сезона. И это я - человек крайне занятой! Просто-таки забросила дела, по крайней мере - домашние.

Ну вот, выдохнула, огляделась, пора рефлексировать.

Очень хороши актеры, причем все без исключения. В некоторых сценах от убийственного взгляда Кери Расселл душа уходит в пятки! Прямо медуза Горгона. Море обаяния - Мэттью Риз. Из прочих - Марго Мартиндейл.

Трудновато, конечно, слушать русскоязычных персонажей. Это единственный серьезный минус, который, конечно, заметен только русскоязычному зрителю.

Острую жалость вызвали у меня главные герои. Как же хочется для них простого человеческого счастья! Но понимаешь - не будет этого, не суждено. Это люди войны и люди на войне. Тогда как агенты ФБР, их антагонисты в сериале - только люди на войне.

Всегда поражала меня «работа под прикрытием». Наверное, особенно после «Бешеных псов» Тарантино. Как это возможно? Как жить годами под чужой личиной, не сходя с ума? Наверное, забываешь себя прежнего? Какова мотивация такого служения, на которое уходит вся жизнь? Как можно к этому подготовиться? Как можно завести детей? - нет у меня ответа.

Но, любезный зритель, составь свое мнение сам. Смотри этот сериал. Восхищайся высоким классом американского кинопроизводства. Завидуй.


Красивый финал невероятной истории.

Пять лет ежегодных трансляций и девять лет развития истории. Развитие оригинальной идеи, с каждым новым сезоном выводящее сериал за привычные рамки жанра. Серьезный шаг вперед в плане достоверности изображения отечественного быта и антуража, поступательно развивающийся все сильнее с каждой новой серией. Это все можно сказать о завершившемся сериале «Американцы», который после столь сильного финала точно оставил всех своих конкурентов позади.

Но начнем по порядку. Начинался сериал как почти стандартный шпионский триллер, но с одним нюансом - главными героями истории сделали лиц, которые, по идее, должны были быть антогонистами, а именно семейную пару советских разведчиков-нелегалов со всеми вытекающими отсюда штампами нависшей над демократической Америкой красной угрозы. Особую пикантность и юмористичность ситуации добавляло соседство советских шпионов с сотрудником Американской контрразведки, что в конечном итоге эволюционировало в невероятного драматизма сюжетную линию ближе к концу. Что ж, сериал развивался постоянно. Он перестал быть похожим на остросюжетную «Родину» (своего рода коллегу этого проекта) еще на втором-третьем сезонах, окончательно превратившись в пронзительную драму. Драму о настоящих патриотах, которые положили свою жизнь на алтарь служения Родине. Драму о контрразведчике, латентно подписавшемся в собственной профнепригодности, закрутив дружбу с семейкой шпионов. Драму о людях, забывающих родной язык и не имеющих возможности приехать на похороны родителей. Драму о детях, не знающих правды о своем происхождении и о своих родителях. Все это в совокупности с сильной актерской игрой делает «Американцев» очень ценным продуктом. И здесь можно говорить даже о тех сюжетных линиях, которые, казалось бы, давно ушли в прошлое, ведь в отличие от той же «Родины», «Американцы» являются цельным, единым произведением, и их финал не возможно обсуждать в отрыве от прошлых пяти сезонов этой, не побоюсь этого слова, шпионской саги. Столь драматична была история героини Аннет Махендру, чья Нина намучилась за отведенное ей экранное время более всех остальных, постоянно оказываясь игрушкой или разменной монетой в руках двух вражеских крупных спецслужб. Сколь строга была история одураченной секретарши ФБР, доживающей жизнь во враждебной к ней стране без знания языка и средств к существованию. Как отчаянно пыталась спасти свою карьеру героиня Веры Черны, ставшая жертвой собственной страсти. И как силен духом оказался герой Косты Ронина, истинный патриот, видевший интересы своей страны глубже и дальше интересов правящей элиты.

И так можно продолжать и продолжать. Здесь много героев с сильной сюжетной базой, много различных сценарных ходов и мелких сценарных поворотов, заставляющих задуматься как главных героев, так и зрителя: заслуживают ли наказания скрывающиеся бандеровцы, был ли другой выход у предателей, что важнее - родная страна или вера, так ли плох западный образ жизни, как сказать своим детям правду о том, что они рождены во лжи, что такое настоящий друг в вашем понимании и многое другое.

Это не однозначные вопросы, и проект дает на них неоднозначные ответы. И самое главное: кто кого переиграет - контрразведка ФБР или нелегальная разведка КГБ, а этот вопрос уже создает непередаваемое напряжение, особенно в финальном сезоне.

Я уже хвалил сериал раньше за величественные планы Лубянки и Лефортовских застенок, за соответствующую действительности (не в счет первые пару сезонов) военную форму чекистов и пограничников, за улицы советской Москвы и с каждым сезоном развивающуюся русскую речь, за Волгу ГАЗ-24, за «Гараж» и «Москва слезам не верит», за обсуждение итогов Великой Отечественной и русских актеров во второстепенных ролях. Антураж советской России эпохи поздней перестройки воссоздан просто великолепно для англоязычного сериала, еще никто в Голливуде до такого уровня не доходил - заметно, что автор проекта хорошо изучил Россию за время работы в ЦРУ.

Что касается актерского каста - меланхоличный герой Мэттью Риза оказался самым трогательным шпионом, что я видел на экране. За него реально переживаешь, ему сочувствуешь, на него надеешься. Это настоящий центральный герой, вызывающий куда больше симпатии, чем на первый взгляд жесткая Кери Рассел, способная на многое ради своей службы, но тоже по ходу сериала раскрывающаяся как любящая жена и мать, а не лишь фанатичная коммунистка. Коста Ронин тоже примерил на себя роль нелегала ГРУ в «Родине», поэтому и в последнем сезоне «Американцев» выдал нам эдакого Цыганова из «С чего начинается Родина», только более сильного в драматичном плане и проникновенно сыгранного: шутка ли - герой рискует семьей ради своей страны, которая с ним не совсем справедливо обошлась! И тут его тандем с Ноа Эммерирхом выглядит особенно мощно: они по разные стороны баррикад, но они оба офицеры, рыцари плаща и кинжала с присущим обоим кодексом чести, взаимоуважения и взаимопонимания. Они могли бы даже стать друзьями, если бы геополитика, судьба и служба не развели их по разную сторону знамен. Эммерирх в последнем сезоне вообще невероятно радует - актер раскрывает своего героя настолько, что от глуповатого Стэна из первого сезона не остается ничего: мы видим хитрого следователя, верного друга, честного мужчину. Очень сильную игру выдает Марго Мартиндейл в последнем диалоге с Элизабет. Можно только погрустить, что в последних сезонах с нами не было Ричарда Томаса, но и его сюжетная линия была завершена достойно, как и история Фрэнка Ланджелло в не менее драматичном и печальном образе куратора советских нелегалов со своей личной драмой. Даже Кейдрич Селлати и Холли Тейлор как актеры выросли буквально на наших глазах.

Завершилась сильнейшая шпионская драма современного кино и телевидения, целая жизнь, наполненная героями со своей сложной судьбой и событиями - радостными и печальными, трагичными и драматичными, которые их объединили. Завершилась настоящая сага, и завершилась красиво, и вряд ли ее в ближайшее время хоть кто-то из этой жанровой ниши догонит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Американцы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up