Сериал Кризис в шести сценах смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Кризис в шести сценах смотреть онлайн все серии бесплатно

Кризис в шести сценах

25-06-2019, 14:57
1960-е годы. Жизнь степенной американской семьи переворачивается с ног на голову с появлением неожиданной гостьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вуди Аллен и Элейн Мей играли в криминальной комедии «Мелкие мошенники», которую Аллен снял в 2000 году. «Кризис в шести сценах» ознаменовал первое появление Мей на экране за эти годы.

Вуди Аллен (Сидни Мунцингер) и Элейн Мей (Кей Мунцингер) - единственные актёры, сыгравшие во всех 6 сериях.
Эскиз алленовского фильма

«Кризис в шести сценах» - дебютный сериал Вуди Аллена, но не первая его телевизионная работа (в 1994 он поставил для ТВ свою довольно посредственную пьесу «Не пей воду»), по которому видно, что телеформат сковывает творческую фантазию постановщика. Поместив сюжет в конец 1960-х, Аллен смог высказаться о проблемах современности довольно неприкрыто, высмеивая не только мелкобуржуазную среду, в которую попадает политическая активистка, но и сам политический радикализм.

Режиссер действительно делает нечто в духе своих ранних, бурлескных работ «Бананы» и «Хватай деньги и беги», снятых как раз в годы политического активизма. Долгие годы Аллен был поставщиком шуток для телепрограмм и стенд-ап шоу, лишь потом, значительно позже сняв свою первую интеллектуальную комедию «Энни Холл», в которой задал рамки своего амплуа и подобного жанра.

Не известно, кто выглядит смешнее в «Кризисе в шести сценах» сама политическая активистка или мелкобуржуазная среда ее окружающая: она все время все съедает, не уставая критиковать уклад жизни тех, кто ее приютил, они, живя мелкими интересами, постепенно проникаются ее идеями, комически расцвечивая свою существование в революционные тона. Сцены, в которых книжный клуб для престарелых разбирает Маркса и «Маленькую красную книжечку» Мао - одни из самых лучших и попадающих в точку комических эпизодов картины.

Аллен разбивает картину на шесть сцен, как бы шесть актов, в которых постепенно вводит во повествование все новых и новых персонажей, все они появятся в финальном эпизоде, загромождая мизансцену и делая ее подвижной, многоголосой и комичной. Аллен, может быть сам того не ведая, создает сатиру на современную Америку, в которой мелкобуржуазность уживается с мечтами о всеобщем переустройстве жизни, может быть, это не очень динамичный портрет современной интеллигентской среды, в котором не хватает необходимых комических нюансов, но достаточно проработанный эскиз одного их алленовских фильмов, которые в последнее время похожи друг на друга незлобивостью, даже какой-то беззубостью своих сатирических выпадов.

Особенно стоит отметить актерскую работу самого Аллена, прекрасно существующего в своем амплуа городского невротика, которому уже свыше пятидесяти лет, и Эллен Мей, которая в свои 84 находится в отличной актерской форме. Что же касается Майли Сайрус, то ее исполнение иначе как деревянным не назовешь: она совершенно не чувствует типаж, не понимает, чего от нее хочет режиссер, да и сам образ ее - скорее лакмусовая бумажка для буржуазной среды, чем полноценный комический образ.

«Кризис в шести сценах» - очередной фильм Вуди Аллена, пусть и в телеформате, хоть и не слишком удавшийся, но заслуживающий внимания алленоведов и алленофилов всего мира. В свои 80 Аллен хочет быть похожим на Сэлинджера, а не на производителя рекламных текстов для крупных компаний, он хочет быть лириком и трагиком, а не комиком, но это у него не всегда получается.

Зенит его творческих возможностей уже давно позади, но то что он делает в нулевые и 10-е уже само по себе заслуживает уважения как реликт авторского кино, как формат интеллектуального жанра, давно забытого и списанного в утиль. Действительно, перед нами - ретро, снимающее само себя, регистрирующее себя в иных жанровых и временных условиях, чем раньше. Это само по себе уже заслуживает внимания.


А сериал ли это вообще?

Начнем с того, что для англоязычных зрителей все серии сериала выходят одновременно, для русскоязычных выход серии растянулся на несколько дней(если быть точным, то на 5).

Между сериями нет даже фирменной заставки, характерной для сериалов, серии разделены просто паузами тишины, не длинными.

Вся продолжительность сериала чуть больше 2 часов, я смотрел фильмы с общей продолжительностью намного большей.

Ну и самое главное, Аллен уже снимал фильмы стилистически разделенные на акты, это можно заметить в очень многих его фильмах, причем физическим разделением как раз и была обычно пауза.

Просто напросто разница между хорошим сериалом и хорошим фильмом уже давненько, лет как десять, постепенно стирается, а в давнем споре кино и телевидения безоговорочно победил интернет, смеритесь.

Т. е. вся принадлежность к сериалам данного проекта Аллена всего лишь дала повод для нескольких шуток и одного, чисто технического, сюжетного поворота. По всей видимости Аллену не легко дался этот проект, что выразилось как в виртуальных моральных терзаниях, которые потом уже как один из комических диалогов вошли в сериал, так и в сложностях с поисками финансирования и продакшена, что тоже иносказательно было описано как сюжетный ход (спойлер: герой Аллена сам занимается созданием сериала, но у него ничего не выходит).

В целом проект производит впечатление обычного проекта Аллена, если вы смотрели хоть один его фильм, вы поймете о чем я.

Присутствует сильно похожая на чуть чуть более мужеподобную копию Скарлетт Йоханссон героиня Майли Сайрус, присутствуют бесконечные остроумные диалогов с огромным количеством подтекста.

Вся суть построена на противопоставлении героев Аллена и Сайсрус. Он пожилой женоподобный мужчина, она молодая мужеподобная девушка. Он пассивный мещанин, она ярая революционерка. Собственно все остальное в сериале лишь декорации к этому конфликту.

А что поразило, что герой Аллена каждый раз из этого конфликта выходит безоговорочным победителем, пусть на его моральную победу и не сильно обращают внимания.

В целом мне сериал очень понравился. Единственное что вызвало внутренний протест, это обилие старых и некрасивых людей на экране, особенно в первых сериях, все таки хочется смотреть на молодых и красивых...


«Свиньи... Свиньи... Фашистские свиньи»

После того, как Амазон занялся прокатом «Светской жизни», в адрес Вуди Аллена со стороны руководства телесети поступило предложение сделать мини-сериал. Вкладчики хотели увидеть проект знаменитого режиссера на ТВ. Стоит отметить, что предложения поступили и от других компаний. Та особенность, что Аллен мог воспроизвести любой сюжет, уже не является чем-то новым. Он всегда этим занимался.

Так появился этот проект. Посвящен он тому времени, когда США вели войну во Вьетнаме. Все эти протесты, борьба за права угнетенных, самосожжение монаха - и еще многое другое вскользь упоминается по ходу развития действия.

Вуди Аллен сам занялся воплощением главной роли, благо ему не привыкать. Он стар, но бодр и, разумеется, еще вполне себе осознанный. Как говорится, типичный Вуди Аллен. Его герой является писателем, который решил поработать на телевидении. Сейчас у него крутится в голове идея сериала, но он все равно не представляет, о чем ему писать. То же самое было во время создания «Кризиса в шести сценах».

Шесть сцен - это шесть эпизодов по двадцать с лишком минут. Впрочем, вполне себе двухчасовой фильм. Несмотря на это, каждая серия в конце имеет характерные признаки именно сериала.

Нью-Йорк навсегда останется основным местом действия работ Аллена. Он сам говорил, что, несмотря на столько фильмов, ему удалось только соскоблить краешек. Возможности интерпретации города не ограничены. Сам Аллен поддерживает нью-йоркскую марку. Его персонаж выбирается из дому, надев плащ и шляпу. И не спеша выезжает на своем автомобиле. Имеется парочка сцен в городе, которые доставили удовольствие при просмотре.

Много говорится о доме и о еде. «Дом проседает» и многое другое. Все это достаточно уютно и есть сразу захотелось. Общество потребления, бла-бла-бла. Впрочем, можно понять обе стороны враждующего диалога.

Отлично проявила себя Элейн Мей, воплотившая образ супруги героя. Она является домашним психологом, не слишком успешно примиряя семейные пары. Как всегда, у Аллена нет запретных тем. Он изучает семейный быт, а, точнее, просто рассказывает о нем.

Также встречается шериф из «Очень странных дел», Дэвид Харбор. Здесь он тоже коп, который не прочь выпить кофе поздно ночью.

Симпатично сыграла Рэйчел Броснахэн, сама очень симпатичная.

Весь «Кризис» развивается очень наивно и милодушно. Если не считать катализатор всех переживаний. Вуди Аллен взял Майли Сирус*, потому что она в вое время хорошо показала себя в «Ханне Монтане». Тот сериал был забавным диснеевским продуктом. Впрочем, к нему (и к Диснею) надо присмотреться повнимательнее, ведь из детей может вырасти неизвестно что.

Впрочем, выбор Аллен неудивителен. Он всегда берет актеров, которые выделяются. Но Ханна, то есть Майли сыграла ужасно. С обычной прической, немного погрузнев, она просто не смогла воплотить написанный персонаж. Из-за нее впечатление от просмотра портилось. Хорошо, что ее не вывели на самый передний план.

Вуди Аллен сказал, что сериал полностью закончен (так оно и есть), и что он больше не хочет работать на ТВ. Впрочем, это всего лишь текущее мнение. Китано все же снялся в «Призраке в доспехах».**

Ждем телесериал от братьев Коэн. И, с меньшей надеждой, от Квентина.

Typewrited by Hannabar in 28/02/2017.

*См. х/ф «Воздушная тюрьма» в отечественном дубляже.

**См. х/ф «Джонни Мнемоник».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Кризис в шести сценах" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up