Сериал Свет и тень смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Свет и тень смотреть онлайн все серии бесплатно

Свет и тень

25-06-2019, 14:58
Мистическая драма, повествующая о трех семьях, в разное время живших на отдаленной ферме Лайтфилдс, в английском графстве Саффолк. Все эти люди связаны между собой ужасной трагедией, которая случилась в один роковой вечер с 17-летней Люси. Долгие годы всех этих людей мучает чувство вины, жалости, некой незавершенности. Сюжет получает новый оборот спустя почти 70 лет после того трагического случая, когда на ферму вновь приезжает самый близкий для погибшей девушки человек. Тут-то и обнаружится, что призрак Люси все это время жил в их старом доме, и еще не раз напомнит о себе всем его нынешним обитателям..
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кто убил Люси?

Помните маленькую девочку главную героиню из «Золотого компаса»? Так вот, она подросла и теперь пытается выяснить кто убил её подругу.

Признаюсь, поначалу даже не узнала Дакоту Блю Ричардс здесь. Думаю: какие тут девушки красивые играют (в «Компасе» она вызывала менее приятные чувства). И 16-летняя Люси в исполнении Антонии Кларк - загляденье. Обе актрисы успели «засветиться» и в популярных «Молокососах», так что если вы фанат этой подростковой драмы, то вам будет интересно посмотреть на повзрослевших героинь в другом образе.

«Свет и тень» (в оригинале Lightfields - название фермы, где разворачиваются события) - мини-сериал, входящий в трилогию The Oaks. Первый из них «Дом на окраине» и второй «Свет и тень» очень похожи между собой: три семьи, три десятилетия, одна трагедия. Однако каждый смотрится по-разному («Доктор Хаус» же не надоедал своей однотипностью, правильно?).

Прежде всего впечатлила атмосфера сериала. Тайна, загадка, напряжение, висящее в воздухе, неоднозначные персонажи... Кажется, что вот-вот и кто-то выпрыгнет из-за угла или произойдёт новое убийство. С нетерпением хотелось досмотреть до последней серии, ибо очень уж терзало любопытство, как на самом деле умерла Люси.

Вообще, переплетение сюжетных линий - сложное, но, пожалуй, самое интересное повествование в кинематографе. Режиссёру Дэймону Томасу («Страшные сказки») и сценаристу Саймону Тирреллу это, определённо, удалось. Сразу на ум приходит «Реальная любовь», где также несколько сюжетных линий. Кстати, Крис Маршалл тут тоже играет, но уже пытается не американских девушек «завалить», а найти общий язык с сыном.


Обратная сторона Луны

Уже само название этого мини-сериала намекает на некую двойственность. Сон и явь, правда и вымысел, реальность и иллюзия - сюжет балансирует на грани, то погружая зрителя в воспоминания о давно минувших днях, то возвращая к современности.

Загадочная смерть юной девушки окружена множеством тайн (сам себе Кэп), запрятанных глубоко в сознании каждого из героев. Буквально с самого начала начинаешь нетерпеливо ёрзать на стуле, желая поскорее узнать, кто же стал причиной гибели несчастной Люси. Но тайна раскроется только в последней серии, а до этого зрителю предстоит узнать длинную предысторию сразу от нескольких лиц. Истории разных поколений складываются в нестройный хор голосов, сквозь ропот которых робко проступает, словно мелодия из старинной музыкальной шкатулки, горький напев наивного создания.

Вороны в пустом доме, странные голоса, неожиданно появляющиеся на записи магнитофона, самовоспламеняющиеся вещи, пугающие силуэты в окнах - мини-сериал создан в лучших традициях мистических триллеров, но при этом сохраняет собственную индивидуальность. Я бы даже сказала, что у «Света и тени» есть своя аура, светлая и добрая, как ни странно.

Приятная деталь: говорят, что в Англии дефицит женской красоты, однако «Свет и тень» доказывает обратное - таких красавиц, как Антония Кларк и Дакота Блю Ричардс, ещё поискать!

В целом получился достойный сериал, за просмотром которого можно приятно скоротать вечер.


Призраки прошлого

Казалось бы, тема призраков и пугающих тайн из прошлого изучена кинематографистами вдоль и поперёк, но фильмы на данную тематику продолжают выходить с завидной регулярностью. Картине «Свет и тень» удалось не затеряться среди себе подобных.

Трагедия разворачивается на фоне пасторальных английских пейзажей. Юная Люси становится жертвой обстоятельств, и её призрак спустя много лет преследует всех тех, кто оказался причастен к случившемуся.

У «Света и тени» есть своё очарование, которое выражается в какой-то тягучей, гипнотизирующей атмосфере (немалая заслуга операторской работы), ну а главная интрига заставляет на одном дыхании посмотреть сразу все серии. Финала ждёшь с нетерпением, и он не разочаровывает.

Порадовал выбор актрис на главные роли. Приятно было увидеть в новом фильме повзрослевшую Лиру из «Золотого компаса», а Антония Кларк и вовсе стала для меня открытием, девушке явно светит большое будущее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Свет и тень" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up