Сериал Защитники смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Защитники смотреть онлайн все серии бесплатно

Защитники

25-06-2019, 14:58
Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный Кулак объединяются для борьбы с преступностью Нью-Йорка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Команда героев называется «Защитники», но в основу её легла группа «Герои по найму», которую организовали Люк Кейдж и Железный кулак.
Сериальные мстители от Netflix

По началу Марвел хотели выпустить именно кроссовер с нашими героями, без их сольных проектов. Но потом видно передумали и мы с вами увидели сначала четыре сериала: о слепом адвокате, гарлемском защитнике, железном кулаке и выпивохе - детективе.

А теперь о каждом сериале вкратце. Сериал Сорвиголова задал высокую планку. Это был интересный сериал с хорошо поставленными боями, с темной атмосферой и хорошим антагонистом в лице Уилсона Фиска. Джессика Джонс тоже не подкачала, сериал был на уровне. А вот Железный кулак был немножко слабее, но я не разделяю сильно негативных оценок по поводу этого сериала. Как по мне он получился неплохим и не заслуживает такого низкого рейтинга (17% на томатах). Люк Кейдж в свою очередь был еще слабее чем Железный кулак. Он был немного монотонным и скучным, но он все равно мне зашел.

И вот наконец - то мы дождались объединения наших героев в одну команду. Сюжет командного кроссовера продолжает сюжетную линию Железного кулака о Кунь - Луне и о бессмертных ниндзя. Ну и линию Сорвиголовы с воскресением Электры. В первых эпизодах нам не спешат объединять главных героев. Они существуют отдельно, занимаясь своими делами. Джессика Джонс как всегда налегает на бутылку и ищет на этот раз пропавшего архитектора. Мет Мердок старается забыть свою супергеройскую жизнь и успешно защищает своих клиентов. Люк Кейдж выйдя из тюрьмы, хотел бы расслабиться но вот подростки Гарлема, таинственно исчезают. А Дэнни Рэнд, прибыв в Нью - Йорк, полон решимости покончить с Рукой.

И тут как по мне сценаристам хорошо удалось присоединить к истории Джессику Джонс и Люка Кейджа. Понравилось также, что каждому из героев, соответствует его цвет. Сорвиголове - красный, Джессике - фиолетовый и синий, Люку Кейджу - желтый а Дэнни - зеленый.

Боевые сцены не то чтобы класс, но нормальные. Кому-то может вообще будет мало драк в сериале. Скажу лишь то, что некоторые драки были какими - то невнятными. Вот например драка Сорвиголовы с Железным кулаком (не вспоминая уже и то, что как мне кажется Дэнни Рэнд должен быть одним из лучших бойцов, все же он долгое время учился в Кунь - Луне)

Засветились в сериале и второстепенные персонажи: подруга Железного кулака Колин Винг, полицейская Мисти, медсестра Клэр, Карен Пейдж, Фогги и другие. Упомяну только Карен Пейдж, она меня немного раздражала, а так хотелось бы посмотреть на развитие их отношений с Мэттом.

Есть в сериале и некоторые минусы. Таинственная организация Рука не выглядит такой уж устрашающей. Например показано что в них ресурсы на исходе и вообще между ними (пятью пальцами) нет единства и не было в прошлом. Сигурни Уивер играет неплохо но как по мне из нее вышла слабая антагонистка. Видно что взяли ее только для того чтобы заинтересовать зрителя.

Возникают в принципе и вопросы к сериалу. Например как Электра нашла Железного кулака, когда герои его спрятали, как она нашла помещение Мета. Как она так просто взяла и поверила что она никто иная как Электра, что она просто взяла и вспомнила? Почему она убила Александру, какие у нее были мотивы, это так и не понятно.

В итоге мне сериал понравился. Безусловно когда главные герои становятся в одну шеренгу и начинают отбиваться от общего врага, это не может не радовать. Ну и ждем продолжения всех четырех сезонов, ну и лично я посмотрел бы и на 2 сезон Защитников, если он выйдет.


Герои, которых город заслуживает

Долгое ожидание завершилось, и Защитники наконец-то вышли в свет. Это - один из самых ожидаемых сериалов, на который были возложены большие надежды, полностью себя оправдавшие. Всё, что так полюбилось в сольных проектах, здесь присутствует в четырёхкратном размере.

Первое, чем встречает сериал, очень крутое интро, выдержанное в цветовых тонах каждого героя: красный, жёлтый, зелёный и синий; цветовые переходы присутствуют и в самом сериале, меняясь при переходе повествования от одного героя к другому. А заканчивает вступление геройский ОСТ, который вкупе с интро создаёт потрясающую атмосферу, пропитывающую сериал от начала и до конца.

Первый сезон имеет всего лишь восемь эпизодов, постепенно набирая обороты от первой, вступительной серии, в которой нам показывают начало истории, до грандиозной и эмоциональной восьмой серии, которая эпично названа «Защитники». Стало больше юмора, особенно смешно обыгрываются моменты со зрением Мэтта. Людям, не смотревшим самостоятельные сериалы о героях, скорее всего будет непонятно из-за чего весь переполох, ибо история Защитников берёт своё начало, например, как в Сорвиголове, так и в Железном Кулаке, и просмотра их будет вполне достаточно, чтобы быстро освоиться в происходящем. Сюжет хорош, но каких-то блестящих идей здесь нет, классическое противостояние добра и зла, которое присутствует абсолютно в любом подобном сериале, но его подача выполнена на должном уровне, а следить за ним интересно - проглотил залпом все восемь эпизодов на оригинале и понял, что хочу еще, закончился первый сезон на весьма интригующей ноте, на последних кадрах в голове уже прокручивались всевозможные сюжеты на второй сезон.

От героев остался доволен. Сорвиголова - любимейший персонаж, на котором, как мне показалось, сделан главный акцент. Он - лидер. Здесь, в отличие от сольника, Мэтт более живой, со своими эмоциями и переживаниями; Железный Кулак стал более серьезным и не таким наивным, как был представлен ранее - несомненный плюс. Взрослеет; Джессика Джонс не менее интересный персонаж, колоритный, с юмором, завоевала мою симпатию, буду следить за развитием персонажа; и Люк Кейдж. Танк-моралист. Самый положительный персонаж в плане действий.

Противники же типичные злодеи: присутствуют как новые, так и уже хорошо знакомые по другим сериалам, но всё с теми же банальными устремлениями и маникальным желанием уничтожить Нью-Йорк. Огромнейший минус или упущение сценариста - сначала нам показывали могущественную организацию под названием «Рука», у которой в подчинении чуть-ли не армия ниндзя. В «Защитниках» же не показывают ни одного ниндзю, вместо них героям противостоят обычные болванчики-боевики. До Фиска, самого интересного антагониста, им далековато.

«Защитники» оказались очень интересным, добротным и качественным сериалом и, при просмотре, я поймал себя на мысли о том, что следить за их историей НАМНОГО интереснее чем за очередными «Мстителями». Сериал раскрывает в полной мере не только боевую составляющую (там тоже есть незначительные минусы, но уровень драк едва ли не лучший, чем в других сериалах), но и внутренний мир и характер каждого из героев. Теперь в ожидании третьего сезона «Сорвиголовы» и продолжения «Защитников»


Они рады, что нашли друг друга, но обниматься не будут.

Netflix - это стриминговый сервис, название которого является гарантом качества и уникальности, создаваемых им проектов. Не случайно руководство телевизионного подразделения Marvel выбрало именно этот потоковый канал для реализации амбициозной задумки - создание четырех сериалов о супергероях с последующим их объединением в командный проект «Защитники». Однажды это уже сработало с «Мстителями», так почему бы не попробовать тот же рецепт, но в формате телевидения? С личными шоу о каждом герое особых неурядиц не наблюдалось, а вот что случилось при общем сборе?

Сюжет. Вся концепция сериала строится на противостоянии команды супергероев зловещей организации под названием Рука и их отношению к мистическому месту К`унь-Лунь. По сути, это является логическим продолжением сериалов о Железном Кулаке и второго сезона о Сорвиголове. Как результат, наличие здесь Люка Кейджа и Джессики Джонс чаще всего кажется весьма странным, так как они сражались с иными противниками, нежели тайные зловещие организации и воскрешающиеся ниндзя. Но создатели сериала всячески пытались сгладить этот нюанс под видом колких шуток и самоиронии. Вот только у них не получилось сделать так с сериалом в целом. Даже при укороченном сезоне со стандартных 13 серий до 8, история сильно затянутая. Главная причина - мало действий и много разговоров. И если в первых двух сериях вы пытаетесь истолковать это как знакомство с героями и расставлением приоритетов, то в последующих эпизодах такой ход событий становится настоящей головной болью. Я не противник философских диалогов с раскрытием характеров персонажей, но смотреть половину серии как главные герои размышляют или просто болтают на «нужные» темы в ресторанчике, полицейском участке, заброшенном помещении или других местах - это перебор даже для такого ценителя как я. Из-за этого сюжет сильно провисает, а иногда даже вставка с кратковременной дракой не спасает положение.

Режиссура. Весь сериал строится на основных достоинствах сольных проектов каждого героя: мрачная и суровая атмосфера «Сорвиголовы» с реальными последствиями, дерзость и вседозволенность «Джессики Джонс», неспешность и изысканность повествования «Люка Кейджа» и безудержная слепая отвага «Железного Кулака». Режиссёр пытается сделать микс с этих концепций, накладывая мир одного персонажа на мир другого, добиваясь логического и визуального соответствия. Но всё оказалось не так просто как того хотелось. Ведь на фоне мира Железного Кулака с его мистикой, ниндзя, драконами и тайными организациями, остальная троица кажется первобытной группой героев и их истории с большими усилиями вплетаются в вышеуказанную.

Визуальная составляющая. В первую очередь стоит отметить интересное решение с выделением каждому герою личного цвета. Несмотря на командный проект, нам показывают, что каждый из этой супер четвёрки является отдельной личностью и с этим необходимо считаться (хотя сценаристы и так потрудились как можно чаще нам об этом напоминать). Эта же идея отразилась и на стильном опенинге. В целом, всё происходящее на экране, в плане картинки, можно поделить на две составляющие: мрачность «Сорвиголовы» с нередкими сценами, когда вы вынуждены выставлять яркость экрана на максимум чтобы что-то разглядеть и «светлые» будни «Джессики Джонс»; о ярких и беззаботных пейзажах Нью-Йорка из «Люка Кейджа» и «Железного Кулака» можно только мечтать. Стоит сделать акцент на постановке экшна и драк - минимум разрушений и балетный кунг-фу перекочевал сюда прямиком из сериала о Дэнни Рэнде. Всё же отмечу уникальную подачу поведения в сражении для каждого из героев: один крушит и всех разбрасывает, другие используют познания в единоборствах, а Джесс просто берёт и бьёт морды. Вот за это большой плюс.

Персонажи. Все актёры отыграли на прежнем уровне, а Финн Джонс даже немного прибавил в актёрстве, что считаю положительной стороной сериала, но развить своих персонажей основной четвёрке не получилось из-за всё того же сценария. Всех представили в знакомом нам свете, постоянно кидая героев в закольцованную пучину одинаковых внутрикомандных разборок. Хотя... стоит отметить развитие Железного Кулака. Нет, я не о мистере Рэнде (он всё ещё такой же наивный, доверяющий всем подряд парень), но вот сам Кулак, как живое орудие и защитник К`унь-Луня (более точный список уточнять у всё того же Дэнни), вот тут просто колоссальный прогресс. За 8 серий общего сериала мы узнаём об этой сущности и её мифологии гораздо больше, чем за 13 серий сольного шоу. Удивительно, не так ли? Так же большое спасибо мисс Джонс - она хоть так и осталась колкой на язык дамочкой, но эти остроты часто спасали от уныния в затянувшихся диалогах.

Наверное, стоит сделать акцент на главной злодейке и предводителях клана Руки. Узнав, что Сигурни Уивер станет главной занозой для наших супергероев, я был в восторге. Эта женщина признанная актриса с десятками сильных ролей за плечом и стоило ожидать чего-то действительно интересного. Я не прогадал: утончённая и рассудительная дама с лидерскими качествами, у которой всё под контролем. Чего ещё ожидать от главы такой устрашающей организации? Как по мне, то не хватило мощи и реализации образа. Сценаристы удосужились дать свободу главенствующему всевластию персонажа лишь в одном кратком монологе. Госпожа Уивер так же оказалась заложницей драматизма сценария, как, собственно, и остальные четыре пальца Руки. Все они получились не такими уже страшными и рассудительными как для долгоживущих лидеров; лишь госпожа Гао выделяется на их фоне, к которой мы уже привыкли в других проектах.

Выводы

Каждый раз, читая рецензии, удивляюсь нейтральным отзывам. В моём понимании тебе либо понравилось, либо нет... но «Защитники» загнали меня в тупик! В этом шоу есть всё то, чего я от него ожидал: командный замес с драками (внутренне групповой в частности), примирение с особенностями характера каждого из них, наличие масштабной злодейской организации, пафосные диалоги и подтрунивание друг над другом. Вот только всего этого было слишком мало или же недостаточно раскрыто. Создатели сериала сильно углубились в личные проблемы (чаще всего надуманные) каждого из персонажей, что не заметили, как это негативно отражается на общей концепции истории. Экшн и стильные сражения со злодеями, на которые так уповали зрители (и чем, по сути, являлась вся задумка шоу), оказались отодвинутыми на задний план, та и сняты весьма халтурно. Балансируя над понятиями «достойно» и «полный провал», всё же ловлю себя на мысли, что «Защитники» больше хороший сериал, чем плохой, но точно не дотягивает до ожидаемого уровня. За дерзкую и харизматичную Джессику, которая иногда спасала затянувшиеся диалоги, и за скелет дракона, который таки утёр нос скептически настроенной троице по поводу их существования, таки склоню чашу весов в положительную сторону.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Защитники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up