Сериал Джессика Джонс смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Джессика Джонс смотреть онлайн все серии бесплатно

Джессика Джонс

Оригинальное название: Jessica Jones
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.00
Время: 56 мин.
Композитор: Шон Коллери

Джессика Джонс

25-06-2019, 14:59
После трагических событий, оборвавших короткую супергеройскую карьеру Джессики Джонс, девушка пытается восстановить свою личную жизнь и свою карьеру частного детектива, расследуя таинственную активность людей со сверхспособностями в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2016 году на сервисе Netflix вышел сериал, главным героем которого является Люк Кейдж, возлюбленный Джессики Джонс.

Триш (Пэтси Уокер) является одним из старейших персонажей вселенной Marvel. Она начинала как модель, но со временем стала супергероиней, известной под именем Адская кошка. Исполнительница этой роли Рэйчел Тейлор была моделью прежде, чем стать актрисой.
«Джессика Джонс» - первый (и, надеюсь, единственный) сериал о супергероине-дебиле

После всестороннего успеха сериального «Сорвиголовы», выхода многообещающих тизеров, известий о том, что в новом супергероическом сериале от «Марвел» будет играть Кристен Риттер, Дэвид Теннант и Кэри Энн Мосс, я с большим нетерпением ждал выхода «Джессики Джонс». И...

Не буду лишний раз проводить параллели с «Сорвиголовой». Хотя бы потому, что параллель тут - единственная: это тоже супергероический сериал от «Марвел».

На этом все сходства заканчиваются. Их даже не хочется упоминать вместе в одном предложении. Начинаешь всерьез опасаться, что сценарная идиотия - это вирус, который может распространиться совершенно непредсказуемым образом.

Могу лишь предположить, что написанные ниже положительные рецензии вышли из-под пера людей, которые, во-первых, очень любят «Марвел» (как вариант - Кристин Риттер или Тенната), а, во-вторых, не успели посмотреть сериал дальше пяти-шести серий (хотя идиотия зашкаливала уже там).

Вообще, женщины-алкоголички - это не так-то и красиво. Это может быть хорошим художественным приемом - в конце концов, Шарлиз Терон получила кучу киношных наград за роль проститутки-лесбиянки-маньяка в «Монстре». Но, чаще всего, бухающие женщины, которые, к тому же, ведут себя жутко нелогично и натужно играют роль «социопата», вызывают такую жалость, что просто словами не передать. Личная драма Джессики Джонс, приправленная непоследовательностью и полнейшей абсурдностью её действий, совершенно не вызывает желания хоть как-то сопереживать ей.

В причинах, по которым Джессика Джонс превратилась в никчемное посмешище, разбираться очень грустно. Грустно, что хорошие актеры ввязались в эту чушь. Искренне надеюсь, что Брайан Бендис, Майкл Гейдос, Мелисса Розенберг и прочие сотоварищи больше никогда не получат нормальной работы. За такое надо грязной тряпкой гнать прочь из кинобизнеса.

Постановщики так называемых «трюков» так же заслуживают отдельной порки. Если вы, дорогой зритель, ждёте умопомрачительного супергероического экшена, на который намекали в тизерах, - это вам не сюда. Экшен сюда не завезли, как и логику. Здесь вас ждут нелепые «проволочные» полеты-прыжки, скромные оплеухи а-ля дешевое кино из 70-х, бездарные операторские и монтажные решения и многое, многое другое, от чего могут закровоточить глаза - если до этого не вытек мозг.


«Джессика Джонс» - первый (и, надеюсь, единственный) сериал о супергероине-дебиле

«Джессика Джонс» - первый сериал, созданный в сотрудничестве между студией «Marvel» и телеканалом «Netflics». Сериал стал первым шагом на пути студии «Marvel», специализирующейся на экранизации собственных комиксов, к более взрослому кино. В данном сериале появилась жестокость, черный юмор и прочие атрибуты более высокого возрастного рейтинга, нежели у классических фильмов студии «Marvel».

Действие сериала происходит в городе Нью-Йорк: во вселенной «Мстителей» и «Сорвиголовы». В наличии имеется множество отсылок и референсов, а также «белых нитей», которыми создатели связывают эти элементы одной обширной вселенной. Отличием «Джессики Джонс» от вышеперечисленных проектов является то, что данный сериал стал очень атмосферным и камерным. Минимум масштабных драк и погонь, максимум сюжетных поворотов и изобретательных сценарных элементов. Экшн-сцены в сериале присутствуют, но их количество сведено к минимуму; плюс они не так масштабны и более менее реалистичны, если рассматривать их в рамках марвеловкой киновселенной.

Кристен Риттер, знакомая зрителям по сериалу «Во все тяжкие», отлично вписалась в роль хрупкой на вид девушки, имеющей стальной характер. После просмотра первого сезона уже сложно представить какую-либо другую актрису на месте Джессики Джонс, настолько хорошо Риттер подходит на эту роль. Дэвид Теннат, исполнивший роль таинственного манипулятора человеческим сознанием Киллгрейва, также очень хорошо подошел для своего образа. Его персонаж получился таинственным и загадочным. Остальные актеры, такие как Кэрри-Энн Мосс, Уилу Трэвэлу и Рэйчел Тейлор, претензий также не вызывают. Второстепенные персонажи сериала в их исполнении не лишены оригинальности и колорита, но и чем-то большим похвастаться не могут. Ни о какой глубокой проработке героев не может идти и речи. Создатели используют излишнюю картинную образность для демонстрации их характеров. Так, Джессика Джонс, главная героиня сериала, постоянно употребляет алкогольные напитки. При этом создатели помещают в бутылки с алкоголем чуть ли не в каждый кадр сериала. И так происходит не только с алкоголизмом Джессики, а практически со всеми героями. Если персонаж сериала наркоман, то он обязан каждую серию по несколько раз появляться в кадре под кайфом. Если герой параноик - каждую серию он будет сильно паниковать.

Несмотря на хорошую проработку героя Киллгрейва, персонажа Тенната, целенаправленно мусолить одну и ту же проблему вокруг него целых тринадцать серий сериала, которые на минуточку идут по часу или около того, было не самым лучшим решением. Сюжет сериала развивается, растет, постепенно закручивается, причем очень грамотно, вызывая неподдельный интерес, а когда развязка, кажется, должна наступить, сюжет уводит историю в новое русло, которое уносит его обратно. Постепенно игра Джессики и Киллгрейва в кошки-мышки превращается в бег по кругу и начинает утомлять. Одни и те же события повторяются по нескольку раз, лишь немного меняется тон и темп повествования. В финале сезона сериал окончательно утопает в однообразности, закончив его таким способом, при котором он мог закончится еще на середине. Впрочем, в общем и целом, «Джессика Джонс» - хороший детективный сериал с изящной атмосферой и чёрным юмором. Первый шаг студии «Marvel» на пути к возрастному рейтингу R (18+) определенно удался.


«Джессика Джонс, ты пьющая, вспыльчивая, сложная женщина, но ты точно не кусок дерьма»

Сериал я начал смотреть с опаской по двум причинам. Первая заключалась в том, что я никогда не слышал о Джессике Джонс и в голову лезли различные супергерои, о которых не интересно было бы смотреть историю. Следом тащилась причина, которая убила даже бы историю о захватывающем герое, а именно - плохая реализация задумки. Спешу сказать, что эта причина немного сглаживалась тем, что сериал от Netflix, что по моему мнению как-то, но гарантирует высокий уровень продукта.

Что же могу сказать о только что просмотренном мною первом сезоне? Я был весьма приятно удивлен и впечатлен тем, что увидел. За каких-то 13 серий я некоторым образом привязался к жизни этого странного и скрытного детектива. Мне приглянулся тот факт, что в первом сезоне нет побочных сюжетных линий, которые просто-напросто растягивали бы хронометраж. Все присутствующие довольно-таки органично вписываются в единый поток.

Что же касается актеров, то здесь я не буду долго останавливаться, так как у меня нет к ним претензий. Сериал пролетел для меня очень быстро, возможно это заслуга затягивающего в себя сюжета, но все актеры справились на «отлично». Кристен Риттер весьма мастерски сыграла брутальную и пропитанную алкоголем обладательницу суперспособностей. Дэвид Теннант до невозможности вписался в эту мозаику, как будто бы был создан для этой роли. А что до Кэрри-Энн Мосс, то я, честно говоря, не смотрел с ней фильмов, вышедших после 2003 года (да-да после «Матрицы»). Она показала свою способность великолепно справиться с ролью адвоката, которая пытается все контролировать даже ходя по треснувшему хрустальному мостику, который сама же построила.

После просмотра сериала я немного посмотрел о его будущем и надеюсь, что спин-офф о Люке Кейдже, как и кроссовер «Защитники» будет годным продолжением того начала, которое было проложено Джессикой Джонс и Сорвиголовой.

В итоге хочу сказать, что этот сериал является не столь развлечением, как сопровождением главной героини на её пути приобретения к приставке «супер» главного слова - «герой». И на последок вспомню о цитате вверху. Люк Кейдж очень метко описал главную героиню, да и сериал в общем. Я уверен, что сериал понравится всем, кому нравятся не красочные сказки, а жесткие, побитые пути, которыми проходят все супергерои в какой-то период своей жизни.

От себя ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Джессика Джонс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up