Сериал Карточный домик смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Карточный домик смотреть онлайн все серии бесплатно

Карточный домик

25-06-2019, 14:59
Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является адаптацией одноименного сериала 1990-го года, в основе которого лежит роман Майкла Доббса, британского политика и писателя.

Перед премьерой второго сезона Барак Обама попросил зрителей сериала «Карточный домик» удержаться от спойлеров о сюжете нового сезона. Соответствующая запись появилась в официальном твиттере президента США. Как стало известно в начале февраля 2014-го, «Карточный домик» продлили на третий сезон.
Непотопляемый

В политике преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре (с). В. Швебель

Качественно снятый сериал с солидным бюджетом на политическую тему с непосредственным участием Д. Финчера в его создании как режиссера первых двух серий и исполнительного продюсера сериала, а также в главных ролях с таким прекрасным актером как Кевин Спейси (Френсис Андервуд)и не менее прекрасной Робин Райт (Клэр Андервуд) в роли его супруги.

Всегда интересно наблюдать за процессом изнутри, будь то расследование преступлений или готовка пищи, если нам показывают интересные детали и переворачивают представление об увиденном. Еще более интересным представляется наблюдение за такой сферой жизни как политика, которая справедливо считается почвой для интриг и различного рода махинаций. Правда, стоит учитывать, что нам показана политическая система США, которая существенно отличается от российской по форме, но можно сделать допущение, что суть отношений между людьми остается неизменной - цинизм, секс, наркотики, двуличие, где-то всезозволенность и по содержанию мы получаем продукт, название которому - «Карточный домик».

Повествование ведется от лица главного героя - Френка Андервуда, которого не назовешь рядовым политиком - его замыслы идут далеко вперед, а возможности, казалось бы, безграничны, он, зная все хитросплетения Белого Дома поднимается по карьерной лестнице с помощью хитроумных уловок, перечислять которые не имеет смысла ибо это раскроет содержание сериала. Нам показан не только политический механизм с его элементами, а также и простые люди с их проблемами (уместно вспомнить посещение Клэр в 3 сезоне дома потенциальных избирателей ее мужа, когда женщина с ребенком на руках буквально «вываливает» весь свой шквал проблем на миссис Андервуд, говоря тем самым, что политика - не так уж ей и важна), показаны чуждые русским отношения геев и лесбиянок.

Одной из главных тем сериала на протяжении трех сезонов остается журналистика: можно ли написав пару строк тем самым предопределить назначение или исход выборов? - как оказалось - да. Борьба за власть, удержание власти, политическое давление и соперничество - все это снято очень красиво и располагает своей откровенностью и показанной непредвзятостью.

Верной спутницей Френсиса является его жена Клэр, как говорится, именно женщина делает мужчину, поэтому за плечами такого монстра стоит невероятная женщина. Чем она занимается? Благотворительность, политика, поддержка имиджа и мужа. Легко ли это ей дается? Не мала ли ее роль? Специально нанятый написать книгу о политической программе Андервуда писатель пишет совершенно иное, описывая отношения этой пары следующим образом: «Холодное слияние двух космических элементов, идентичных по весу и равных по силе в единое целое, союз которому нет равных, нерасщепляемый атом американской политики». Стоит ли с этим соглашаться?

Верными (речевой оборот, не более) вассалами Андервуда выступают Даг Стэмпер (Майкл Келли), Рэми Дантон (Махершала Али), Джеки Шарп (Молли Паркер), Кэтрин Дюрант (Джейн Эткинсон) и Сэт Грейсон (Дерек Сесил) - их актерские работы, к слову, очень даже не плохи.

Немного о «русском сезоне»: третий по счету сезон сначала очень разочаровал - показав отношения Америки с Россией: с одной стороны, создатели сериала дальнозорко глядя в будущее показывают острые политические столкновения своей страны - тем самым не отставая и от внешней политики, а с другой - президент-плейбой Виктор Петров, своим внешним видом (в исполнении Ларса Миккельсена (думаю, не только из-за относительного внешнего сходства с В. В. П. был выбран именно он, а постольку, поскольку он ассоциируется с злодеем из 9 серии «Шерлока») просто вызывает ужасное отторжение сериаломана-патриота, чего стоит сцена в Белом Доме, когда он учит американцев пить водку! Но не смотря на это и упоминание абсурдных антигейких законов (о чем речь господа, у нас нет ничего подобного!), присутствие нелицеприятных Пуси Райт и прочего, атмосфера в 3 сезоне накаляется, снова переходя на милые сердцу политические махинации и семейные проблемы главного героя, ведь, собственно сам сериал о чем? Слава богу, не о России.

P.S. Этот сериал стоит просмотра, ведь именно он наконец-то принес Кевину Спейси его первый Золотой Глобус.


Сериал по наклонной

Никогда не был ярым любителем сериалов, привлекательных по пальцам можно пересчитать. И это именно тот незаурядный случай.

Интерес к нему появился ещё с просмотра списка работ, к которым так или иначе приложил руку Дэвид Финчер. Казалось бы нудноватый сериал со среднестатистическим обывательским взглядом на полит-культуру, тем не менее оказался способен заинтересовать.

Никаких сверхъестественных и шаблонных экшен-сценарием не предвиделось и это, безусловно, радовало. Умение сохранять определённое напряжение посредством передачи психологии и личностей персонажей - тонкое искусство, требующее скрупулёзной проработки.

С вышеуказанной задачей команда сценаристов вполне неплохо справилась и умело крутила персонажей вокруг семейной четы Андервудов, сохраняя минимум персонажей заднего плана.

Драматургия в сериале также оказалась на уровне.

В свою очередь хочется похвалить сериал за постановочную атмосферу, которая неплохо имитирует поведение капиталистического государственного аппарата.

И, разумеется, Кевина Спейси, который, как матёрый Голливудский волк и бейсболист ломает четвёртую стену уверенной подачей. Своевременно, уместно и ненавязчиво.

Разумеется, корректности и реалистичности происходящего придирчивому зрителю ждать не стоит. Перед нами множество утрированных в рамках сюжета и художественного жанра ситуаций, которые, тем не менее, не оставят зрителя без морального участия.

Сериал - взрослый. И темы в нём подняты взрослые, корректные и перспективные. Однако, как это свойственно большинству сериалов, с каждым новым сезоном идёт спад насыщенности сюжета и он превращается в хождение вокруг да около среди идентичных тематик, с периодическим закрыванием сюжетных терзаний какого-либо из персонажей.

В целом - хороший и полезный сериал для души и работы головного мозга. Умеренная нудность не придётся по вкусу любителям блокбастеров и за нос водить создатели сериала нас не будут.

По мере развития сюжета, его следующие этапы становятся всё более предсказуемыми. А жаль.

Тем не менее, рекомендую этот сериал к ознакомлению, по крайней мере, с шедевральным первым сезоном, а дальше - зависит от реакции самого зрителя.


Политика- дело тонкое

«Карточный домик» один из самых лучших сериалов на сегодняшний день, который подарила нам компания Netflix в жанре политическая драма. Снят сериал по мотивам романа Майкла Доббса и мини-сериала Эндрю Дэвиса.

Сюжет расскажет нам историю матерого политика Фрэнсиса Андервуда и его амбициозной жены Клер. Фрэнсису обещают пост государственного секретаря США, если он поможет Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако не все так просто и после выборов Фрэнку отказывают в новой должности. Взбешённые предательством Андервуд вместе со своей женой готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Актерский состав сериала достоин всяческих похвал. Непревзойденный Кевин Спейси, который после этой роли, обрел себя на вечное ярмо играть политиков. Робин Райт в роли супруги Фрэнка совершенно неподражаемая и великолепная. В свои сорок с лишним лет она выглядит прекрасно.

Стоит отдельно упомянуть стиль, в котором снят сериал «Четвертая стена» - это когда герой поворачивается лицом к зрителю и начинает, как бы общаться с ним. Согласитесь, все-таки приятно, когда с тобой говорит сам Кевин Спейси.

«Карточный домик» насквозь пропитан предательствами, неожиданными ходами главных героев, которые самостоятельно пишут сценарий, создавая интересные неожиданные ситуации, после чего стараются все исправить и выпутаться. И это действует - после просмотра первой серии сразу захочется включить вторую, и так до самого конца. Прекрасные актеры, приятная работа режиссеров, хорошая работа композитора, хоть и музыки очень мало - все это повод посмотреть этот сериал, и обещаю, вы полюбите его.

В общем, если вы думаете, какой сериал сейчас посмотреть, то смело можете браться за «Карточный домик». Это что называется сериал для людей с мозгами. Так что если они у вас есть, то «Добро пожаловать в Вашингтон».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Карточный домик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up