Сериал Лиллехаммер смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Лиллехаммер смотреть онлайн все серии бесплатно

Лиллехаммер

Оригинальное название: Lilyhammer
Год выпуска: 2012
Страна: США, Норвегия
IMDB: 8.00
Время: 45 мин.
Бюджет: NOK 34 000 000
Композитор: Франс Бак

Лиллехаммер

25-06-2019, 14:59
Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал закрыли после 3-го сезона из-за конфликта между норвежским телеканалом NRK и американской компанией Netflix. Дело в том, что телеканал выложил у себя на сайте 3-й сезон прежде, чем это сделали американцы. Последним это не понравилось из-за потери аудитории, которая предпочла бесплатный просмотр сезона на сайте норвежского телеканала.

В кабинете Фрэнки у него за спиной висит картина «Юдифь и Олоферн» (1599) работы Микеланджело Меризи да Караваджо (1571-1610).
Релакс.

Человеку влюбленному трудно оставаться до конца объективным к предмету своего обожания. Но я постараюсь внятно объяснить причину своей нежной привязанности к этому ни чем не примечательному на первый взгляд комедийному сериалу.

И так. Сюжет фильма напоминает упрощенную версию «Клана Сопрано». Немолодой мафиози боясь расправы от своих недавних коллег сдает своего босса и по программе защиты свидетелей переезжает жить в норвежский город Лиллехаммер. Осмотревшись он начинает делать то, что умеет лучше всего-строит свою подпольную империю. Сонный и правильный городок со своими демократическими устоями не в состоянии долго сопротивляться натиску ушлого итальяшки. Но несмотря на все его не совсем законные действия городу только идет это на пользу. Он преображается и начинает играть новыми красками.

Как не странно по ощущениям фильм больше сродни такому релаксному сериалу как «Твин Пикс», нежели тяжёлой мафиозной саге «Клан Сопрано». Снежные пейзажи, размеренная не торопливая жизнь, детская и смешная наивность местных обитателей, все это так расслабляет и уносит прочь от своих проблем и забот, что хочется бросить все и рвануть в этот чудесный белый рай! Этот замечательный сериал подобно эфирным маслам - обволакивает и успокаивает но при этом дарит массу положительных и ярких эмоций.

Снять напряжение прошедшего дня, поднять настроение или просто улыбнуться Вам поможет эта интересная и добрая комедия про не легкую но такую насыщенную жизнь уже не молодого мафиози в отставке.


«Мафия бессмертна.»

Можно изолировать одного человека от мафии, но мафию от людей навряд ли. Это и происходит с главным героем (Стив Ван Зандт), который в ходе неудавшегося на него покушения, решает поквитаться с новым «боссом», сдает его федералам и по программе защиты свидетелей уезжает в богом забытый Лилихаммер, известный некогда благодаря проходившим в нем олимпийским играм.

Тут то все и завертелось. Оказавшись непригодным для жизни в качестве простого норвежского обывателя, Френк начинает решать все вопросы проверенными способами. Знающий подход к людям, он обзаводится подельниками, не всегда очень умными правда, бизнесом. Впрочем не забывает и про личную жизнь. И все бы ничего, если бы не дотошные норвежские копы, разглядевшие подозрительное сходство Френка с одним из сбежавшим с Гуантанамо террористом, и желающие мести бывшие дружки...

Тем кому «Семья Сопрано» в озвучке от Дмитрия Пучкова пришелся по душе, рекомендую смотреть в озвучивании Юрия Сербина (16+). Фильм изобилует всякими «фразочками», юмор в нем действительно смешной, ну и как уже выше было сказано - Стив Ван Зандт со своей неподражаемой мимикой лица. Не мог пройти мимо данного сериала, ибо он действительно хорош.


Среди снегов и толерантности

Поместить необычного героя в необычную для него ситуацию - что может быть лучше для комедии? Сделать из этого сериал!

Если герой Ван Зандта - мафиози старой закалки, строгий, но справедливый, - и обычен для криминальных произведений, то исполнение выводит его из ряда «обычности». Умело пользуясь мимикой, Тальяно превращает гнев в милость одним движением бровей. Даже его манера ходить напоминает, что с этим человеком лучше не спорить.

Остальные герои тоже как на подбор. Суровый байкер, который ходит на танцевальную аэробику; полицейский, переодевающийся в Элвиса; его шеф, пекущая вафли; сотрудник центра интеграции, которого больше всего заботят формы его подопечных. Все они вместе создают ту самую необычную для Тальяно ситуацию умиротворённости и спокойствия. В ней почти нет места насилию, взяткам, грубости, тут только терпимость и сила убеждения. Музыка с нотками фолка, прекрасные пейзажи, тихие и неторопливые люди - всё это настолько отличается от Нью-Йорка, что даже Тальяно приходится приспосабливаться, чтобы строить свою мафиозную империю. Среди снегов и толерантности.

Отличный комедийно-криминальный сериал, без излишней жестокости, с отличным юмором и атмосферой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Лиллехаммер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up