Сериал Последний корабль смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Последний корабль смотреть онлайн все серии бесплатно

Последний корабль

25-06-2019, 14:59
Когда глобальная пандемия уничтожает восемьдесят процентов населения планеты, на плечи экипажа одинокого эсминца ложится задача по спасению человечества от вымирания.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
The last s**t

В целом, идея для сериала весьма не дурная, однако, как показывает горький опыт - постапокалиптический сюжет, применимо к сериалу - обречён на провал (а 6 - 6,5 баллов для сериала - это именно провал) и скорое закрытие, в связи с низкими рейтингами.

Сложно сказать сразу, чем именно сериал не устраивает, вроде бы всё на месте: неплохой актёрский состав, весьма интригующий сюжет, не режущая глаз CGI...

Однако, впоследствии выясняется, что продукт полон типичных «сериальных» клише (не постыдились даже проевшего плешь «оставьте меня, спасайтесь сами») и смачных доз американского патриотизма, вкупе с клюквенными злыми «Иванами», чью речь не удалось разобрать даже после неоднократной перемотки.

Актёры, то ли по вине режиссёра, то ли по велению сценария, на фоне происходящей в мире катострофы продолжают нести вахту с каменными лицами, даже не пытаясь изобразить некое подобие паники, или, скажем, мелкой обеспокоенности.

Правительства гибнут, добрые американские власти, до последнего пытаются спасти мир, русские швыряются бомбами (хотя этого и не уточняется, но, я позволю себе предположение, что именно «Иваны» виноваты в ядерном взрыве), а капитан, получив домашнее видео (вероятно по скайпу) на военный корабль, пускает скупую мужскую слезу.

Иными словами, пилотная серия, мягко говоря, не слишком удалась. Как знать, быть может создатели сериала и впрямь смогут что-либо исправить в дальнейшем, но лично я вырожаю крайнее сомнение по этому поводу.

Моя оценка, хотя кого она, блин, интересует:


The last s**t

Перед просмотром сериала «Последний корабль» у телезрителя может возникнуть некое дежа вю, ведь когда-то наш российский канал показывал сериал «Корабль» с очень похожим сюжетом.

Отечественного производителя тут никак не поддержать - сериал у них получился отвратительный, поэтому для заинтересованных сюжетом можно порекомендовать только «Последний корабль» с красавицей Роной Митрой. Он в разы интереснее своего российского «близнеца».

Сюжет намного динамичнее и логичнее. Опасный вирус гуляет по планете, в то время, как на военном корабле некие ученые пытаются найти вакцину. На их пути встречается множество препятствий в виде русского адмирала, предателей, нехватки сырья и топлива, назревающего недовольства команды и прочего. Причем, довольно интересно наблюдать за действиями экипажа и капитана, который из всех ситуаций выходит сухим из воды.

В сериале есть харизматичные персонажи. Конечно, не обходится без стандартных штампов: вот женщина-вирусолог, играющая жизнями и живущая своей работой; вот хохмач в кепке, в кармане у которого очередная шутка в любой, даже самой опасной ситуации; вот злой русский генерал со своей философией - и вот хороший американский капитан, заботящийся о каждом члене экипажа. Да, это не ново. Но вместе с тем актеры сыграли неплохо. Эмми им вряд ли дадут, но со своей работой они справляются, смотреть на них намного приятнее, чем на потуги российских юнцов в «Корабле»

Динамичный сюжет без особых простоев и персонажи - главное достоинство сериала, но есть у него и огромные, жирные минусы.

Например, русские. Те самые русские в американских фильмах, которые даже между собой почему-то на английском общаются. Шапок-ушанок, балалаек и медведей здесь не наблюдаем, все-таки это военные, но, боже, с кого сценаристы списали характер генерала Русакова? Явно же, что с небезызвестного всем Дарта Вейдера! Как Дарт Вейдер избавлялся от тех, кто терпел провал или кто просто ему не нравился, так и адмирал Русаков поступает, что смотрится во время апокалипсиса, где военные кадры - явный дефицит, по меньшей мере не дальновидно. И где это видано, чтобы в русском флоте командный состав обращался друг к другу словом «брат»? Это же глупо. Хотя наверняка если бы вместо русских показали японцев, у них на борту была бы ячейка Якудзы и каждый третьий из экипажа норовил бы покончить с собой.

Вторым минусом можно назвать архипатриотичность. Мир рушится вокруг, люди умирают, а все до единого на корабле следуют за своим капитаном. Никто ничего не знает о судьбе своих близких, но все почему-то продолжают служить в несуществующем государстве. Смотрится это очень наивно... На мой взгляд, ни одна нормальная мать или нормальный отец не останется чистить палубу на корабле, зная, что где-то, возможно, её(его) дети умирают от вируса. И даже сама благородная цель не оправдывает такого бездействия.

Все, как один, любят свою страну, пусть её формально и не существует больше. Все гордятся своей службой, отдают честь, надевают белоснежную униформу при построении. Все, как один, из экипажа любят капитана. Увольте, такого просто не бывает. Если, конечно, это не коммандер Шепард и экипаж «Нормандии» из известной игры Mass Effect.

Если не обращать внимания на эти минусы и просто принять их как назойливый факт, смотреть можно.


The last s**t

Очень часто, многие не досматривают сериалы до конца, да что там до конца, порой и половины не осиливают, но при этом начинают строчить не лицеприятные отзывы считая что всё и так ясно и во всём они разобрались...

Так вот, я это сделал... Долгожданный финал наступил... 5 лет - 5 сезонов, 56 эпизодов продолжался этот занятный и увлекательный круиз...

По сюжету, некий вирус выкосил порядка 80% населения Земли. На плечи бравых и отважных моряков военно-морского флота США, находящихся на борту эсминца «Nathan James» выпадает не лёгкая миссия по поиску (изготовлению) вакцины, которая должна прекратить дальнейшее вымирание человечества.

Но беда не приходит одна, и вслед за пандемией «красного гриппа», вирусом убивающем людей, приходит новый враг - массовое заражение сельскохозяйственных культур «красной ржавчиной», делающей растения непригодными в пищу и грозившей глобальным голодом. Чем не сюжет для очередного сезона...

Ну а когда страны, целые континенты - ослаблены - всегда найдутся те кто захочет мирового господства... И тут на помощь вновь придут бравые моряки с «Nathan James», неся мир и демократию.

Многие отечественные зрители ругают данный сериал за излишний американский патриотизм, пафос, героизм... За каменные лица одних персонажей и не убедительную игру других. Но чёрт возьми, на кого в первую очередь рассчитан этот сериал? Правильно, на американского зрителя... А что ему показывать? Сопливых военных своей армии? Конечно нет. Да и Майкл Бэй, не мало сделавший для этого сериала, славится своей любовью к американской армии, прославляющий её в каждом своём фильме... Поэтому весь этот американский патриотизм и героизм просто надо принять как должное... Не нравится - не смотри.

Ещё один «камень» - заезженный до дыр, штамп про плохих русских. Это уже традиция. Плох тот американский фильм, в котором русские не выставлены в негативном свете. Ну а если вспомнить Армагеддон (другое творение Майкла Бэя) с русским в шапке-ушанке на космической станции... то, как говорится, пазл сошёлся... Поэтому мы не будем зацикливаться на этом штампе, но и не забудем снизить оценочку =)

Куда большее недовольство, у меня, вызывает пропаганда однополой любви... Я надеялся что хоть в военно-приключенческом боевике (коим по сути и является этот сериал) обойдутся без «толерантности» и пропаганды... но нет... Моряк любит моряка, а девочку на берегу ждёт подружка... Причём для реальной (не киношной) американской армии «такие» отношения - норма. И не то что бы в этом плане данный сериал выделяется на фоне других... нет... сейчас в каждом втором фильме и сериале присутствуют персонажи нетрадиционной сексуальной ориентации. Но чёрт возьми, вы снимаете сериал, по сути, про апокалипсис... и складывается ощущение что все умрут, а эти выживут... прям как тараканы. Минус бал...

Персонажи разные... чёрные, белые, голубые... американцы, русские, китайцы... Разумеется каждый из них со своей судьбой, историей... у одних длинною в сезон, у других на все 5. Но надо признать, что сериал не тяготит бесконечными разговорами о межличностных отношениях. Довольно мало «Санта-Барбары» и соплежуйства. И очень много патриотизма, героизма и американского пафоса.

Так вот, если абстрагироваться от персонажей, что мы имеем в плане сюжета? А имеем мы как раз тот самый военно-морской боевик... Да, да, несмотря на трагедию (гибель человечества), на первый план всё же выходят боевые действия... где бравые американцы мочат врагов пачками на право и налево, на суше и на море. Причём достаётся всем... и русским и китайцам и сомалийским пиратам, да даже партнёрам по НАТО.

Ну и разумеется делается это всё в привычной манере: Я не могу идти, бросьте меня... Я Вас только задерживаю. Мы не бросим тебя Джонни, держись... В общем американцы своих не бросают... погибнет десяток других бойцов, но условного Джонни они спасут...

Но несмотря на множество заезженных штампов, весь этот американский героизм и пафос льющийся из всех щелей, пропаганду однополых отношений, и прочее, прочее, прочее... Во всём этом весёлом приключении меня больше всего коробит другое... куда делась вся техника? Ведь вирус выкосил солдат, но не технику. Почему у страны с самым большим военно-морским флотом в мире, вдруг на плаву оказался один корабль? По сути дела, там каждому моряку (выжившему после эпидемии) должны были выдать по кораблю... ну или катеру... а каждому пехотинцу - по танку. Чёрт возьми, да даже у Греции нашлось 4 корабля...

Особенно забавно наблюдать за войной между странами, когда в битве за страну участвуют 3 бронемашины... Нет, то что с каждой стороны воюют по 300 солдат, это понятно... Но техника? Дайте каждому солдату по танку и устройте свою битву под Прохоровкой.

А этот древний вертолёт, времён Вьетнамкой войны... неужто единственный корабль американского флота, нельзя было снабдить чем-то более мощным и современным. И это, пожалуй, моя главная претензия к сериалу... Ощущение что со времён эпидемии прошло несколько десятков лет и вся техника развалилась от старости... но нет... времени прошло не так много.

Не мало вопросов у меня вызывает и один из «главных героев» - «Nathan James». Этот вымышленный корабль класса эсминец, гордость американского флота (того что остался) из серии в серию, нам преподносят как опасное, смертоносное оружие. Я конечно не разбираюсь во всех этих типах, видах и назначениях боевых кораблей... Но на деле, эта посудина создаёт впечатление легко уязвимого корыта, вечно избегающего прямого столкновения. Пожалуй единственное что на этом корабле работает выше всяких похвал, так это его радары (сонар) - которые могли отследить противника задолго до того как противник мог обнаружить сам «Nathan James». И только благодаря радарам, данный корабль мог противостоять другим кораблям... всё время применяя какие-то хитрости и уловки, избегая прямого столкновения. И вот тут-то ты начинаешь понимать радость его моряков, от очередного уничтоженного противника... Да эти парни просто офигевали от того что смогли кого-то потопить и при этом остаться на плаву.

Нельзя обойти стороной графику и спецэффекты, которые на довольно хорошем уровне... Красивые пейзажи, локации, морские сцены. Не дурно показаны все возможные боевые сцены, драки, перестрелки... В общем сериал не выглядит каким-то дешёвым ширпотребом. Видно что денег, на прославление американской армии и в частности ВМФ, вложили не мало.

PS - думаю именно такие сериалы и фильмы показывают американским военнослужащим чтобы поднять их боевой дух и самооценку...

Ну а что же мы... мы прост должны воспринимать это всё с иронией, коротая холодные зимние вечера, за просмотром этого забавного морского путешествия... Не забывая при этом что из-за одного маленького СУ-24, десятки членов экипажа реального (не киношного) американского эсминца Дональд Кук - наложили в штаны.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Последний корабль" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up