Сериал Легенда синего моря смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Легенда синего моря смотреть онлайн все серии бесплатно

Легенда синего моря

25-06-2019, 14:59
Русалки существуют и в наше время и они могут выйти на сушу, стоит им только захотеть. Так молодая русалочка покидает море и встречает молодого человека по имени Чун-джэ. Их судьбы сразу же переплетаются - существует легенда, по которой в древние времена молодой человек полюбил русалку и решил встретиться с ней в следующей жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Давным-давно, один юноша полюбил русалку и услышал её «голос»...

О чём же этот чудесный сериал? Конечно, в первую очередь, о любви. О прекрасной и чистой любви... Сказка гласит, что русалка полюбила принца, так и в нашей Легенде русалка полюбила человека. Что из этого вышло? Море приключений, комичных ситуаций, волнующих душу бесед, и трогающих сердце взглядов. В жанре заявлена романтическая комедия. Но, увы, не всё было так гладко. Ведь сказка когда-то должна закончиться? Вот и здесь она не длилась вечно... Беда не заставила себя долго ждать, нашим героям (и в прошлом, и в настоящем) пришлось через многое пройти и многое преодолеть. Но, кто сказал, что не может начаться новая сказка?

Главные герои (актеры)

«Я попал в какую-то детскую книжку? Или ты пришла из нее?»

Хо ДжунДжэ

СимЧон - СэВа (Чон ЧжиХён). Впервые эту актрису я увидела на постерах к дораме «Человек со звезды», и первая мысль была - «Какая же она красивая». В «Легенде синего моря» она исполнила роль русалки. Точнее двух русалок: в прошлом- СэВа, в настоящем - СимЧон. Важно заметить, что характеры и возможности этих русалок полностью противоположны. СэВа была очень нежной, беззащитной и слабой, а СимЧон - смелой, сильной, отчаянной. Чон ЧжиХён отлично передала оба характера своих персонажей. Её взгляд, голос, интонация, мимика - абсолютно всё покорило меня с первых серий. Нужна наивная глупышка? - Пожалуйста. Глубокая и сильная любовь? - Пожалуйста, всё в её глазах. Тихая поддержка любимого человека? - И с этим великолепно справилась. То есть актриса легко раскрыла и показала все стороны своей русалки. У ЧжиХён было очень много сложных съемок под водой, и по закадровым видео видно, как отлично она плавает. Благодаря этому, русалка из нее получилась самая что ни на есть настоящая. Хочу отметить, что это тот редкий случай, когда наивность и нелепые поступки главной героини абсолютно не раздражали.

«Моя рука...Ты мог меня бросить, но ты держал её... Несколько раз...Ты хороший»

СимЧон

Хо ДжунДжэ - Ким ДамРён (Ли МинХо). МинХо я впервые увидела в дораме «Цветочки после ягодок» и первая мысль была...А не было «первых» мыслей. Он покорил меня далеко не внешностью, а своей игрой. Я любила вместе с ним, улыбалась вместе с ним, страдала и плакала вместе с ним... В «Легенде синего моря» Ли МинХо также исполнил две роли: в прошлом - магистрат Ким ДамРён, в настоящем - мошенник Хо ДжунДжэ. Кто такой магистрат? Человек, который стоит на страже закона. А мошенник кто? Тот, кто эти законы нарушает. А значит, снова два противоположных персонажа. И здесь актер прекрасно раскрыл своих героев. Его глаза, которые тихо «кричали» о любви, как бы парадоксально это не звучало, его забота, его объятья, его чувственные поцелуи, сцены ревности - абсолютно всё было убедительным. Ли МинХо всегда очень серьезно подходит к своей работе и выполняет её на все сто. Отдельно хотела бы отметить моменты, где он плачет. Когда скучает - выражение лица одно, когда плачет от боли - другое, когда испытал шок - третье. И каждый раз начинаешь плакать вместе с ним.

Второстепенные персонажи (актеры). Отмечу некоторых.

НамДу (Ли ХиДжун). Главный наставник и друг Хо ДжунДже. С самого начала был противоречивым персонажем. Вызывал подозрения практически до конца, и в какой-то степени, сыграл ключевую роль в развязке сюжета. А броманс с ДжунДже был на высоте. «Я расскажу вам, как легко обойти закон». В этом весь НамДу, но, несмотря ни на что, он не придает свои принципы.

ТэО (Шин ВонХо). Милый и молчаливый хакер, «младший брат» наших мошенников, который приехал из Японии, так как в Корее самый быстрый интернет. Молчит, но дело своё знает! Его любовные приключения были довольно забавными.

Хо ЧиХён (Ли ДжиХун). Старший сводный брат ДжунДже. Человек, который стал жертвой обстоятельств. Поначалу был предан семье, пытался подружиться с ДжунДже, но и он, и отце отталкивали его, что каждый раз причиняло боль. Тот самый персонаж, который был хорошим, но стал плохишом.

Кан СоХи (Хван ШинХе). Мачеха ДжунДже и мать ЧиХёна. Её я ненавидела по-настоящему, а значит, актриса справилась со своей ролью на сто процентов.

Мать (На ЁнХи) и отец (Чхве ЧжонУ) ДжунДже. Оба персонажа глупо и жестоко поступили по отношению к своему сыну, но к матери я испытывала больше симпатии, чем к отцу, хоть и его я до последнего пыталась оправдать, но увы...

Почти все второстепенные персонажи были по-своему важны, и не возникало мысли, что кто-то лишний.

Хочу также отметить работу операторов, стилистов, режиссера, сценаристки и вообще всех, кто создавал сие творемние. Безумно красивая, теплая и солнечная Испания. Особенно приятно было смотреть на всю эту яркую прелесть в холодные зимние дни. Съемка очень качественная, все ракурсы подобраны идеально. Наряды русалки были довольно забавными, а ДжунДже - шикарными. Музыкальное сопровождение на высоте. Некоторые ОСТы слушаю на повторе целыми днями. Сценарий продуман до мелочей. За что большое спасибо сценаристке (Пак ДжиЫн). Логически связаны события, произошедшие в прошлом и настоящем, но при этом, история в прошлом - одна, а в настоящем - совсем другая. Много романтики, юмора, но и драмы хватает (корейцы без этого не могут). Интрига держится до конца, до последнего не знаешь кто прав, кто виноват. Кого-то пытаешься оправдать, кого-то подозреваешь во всех грехах.

Как и у каждой дорамы, у этой тоже есть свои недостатки:

1) Компьютерная графика в первой серии меня разочаровала, и я подумала, неужели так будет всегда? В море сильный шторм, в непосредственной близости с русалкой, она пытается уплыть, но по ощущениям, она как будто плыла на месте, при том, что тот водоворот, который был позади, должен был уже давно настигнуть её. Мои опасения не оправдались, и в последующих сериях графика была намного лучше, а саму русалку сделали безумно красивой.

2) Какими бы забавными ни были наряды у СимЧон, некоторые из них ну очень нелепые. Особенно штаны иногда бывали жутковатыми. Но даже эти наряды - еще один маленький повод посмотреть дораму, потому что ТАКОЕ вы вряд ли еще где-нибудь увидите.

3) Мелкие киноляпы, но этим грешит весь мировой кинематограф.

Дам Рён завещал ДжунДже: « История повторится. Моя судьба ждёт и тебя, как хорошее, так и плохое. Защити эту женщину от опасных людей».

ДжунДже ответил, хоть и не сразу, и не ему: « Повторение чего-то - это не проклятье, а возможность изменить конец».

Возможно ли изменить конец, когда судьба дает второй шанс? «Легенда синего моря» ответит вам на этот вопрос


Давным-давно, один юноша полюбил русалку и услышал её «голос»...

Я три раза пыталась смотреть этот сериал. Из-за Ли Мин Хо, конечно. Очень его люблю. Но вот тут так и не смогла. Совсем не смогла. Самое обидное, что здесь его отлично снимают. В неромантических сценах он очень хорош. Но как только в кадр влезает русалка - прямо хоть свет туши. Что она делает? Жрёт, пьёт, плавает и говорит герою какой он красивый. Это просто тоска какая-то. Нет в этих отношениях ничего человеческого. Не понятно, за что нужно любить русалку? Ну, просто во всех других дорамах обоснованность выбора героем героини - понятна. Но здесь? В русалке нет никакого шарму. Одни первичные инстинкты. То, что она неряшливо жрёт никакого умиления не вызывает.

Сценаристы вроде как хотели про любовь и драму. А вышла чушь какая-то и пластмасса.

Очень надеюсь, что Ли Мин Хо покажет ещё принципиально новый класс в новых работах. Прошло года. Армию вроде отсидел. Пора браться за дело)


Реклама, достойная Ли Мин Хо

Я долго ждала этот сериал. После ужасных «Наследников» прошло уже 3 года, как Мин Хо не появлялся на малых экранах.

Что же я увидела? Рекламу, длиной в 20 часов. И если сериалы вроде «7 первых поцелуев» реклама официальная, то в «Легенде» типа скрытой рекламы было не чуть не меньше. Постоянные похождения по торговым центрам, смена одежды в каждой новой сцене, а порой и несколько раз за сцену...

Ладно, не будем об этом. Есть куча других косяков в которые мне хочется тыкнуть. Например романтика между гг. Где она? Химии вообще нет. И не надо все валить на корейский менталитет. Мол, актриса замужем, ей страсть играть не положено. В «Человеке со звезды» она пылала только так.

Сюжет отсутствует. Главный герой подан как гениальный мошенник. Где мошенничество-то? Где гениальные махинации? Где не просчитываемые ходы? Нигде. Придумайте сами. У нас же тут сериал не фэнтези и не криминал. У нас сериал о семейных разборках.

А кто был главными героями? Точно Хо Чжун Чже и Чон И? Мне показалось, что весь сюжет крутится во круг мачехи Чжун Чже и ее любовника-психопата, с первых серий мечтающих отобрать у героя наследство.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Легенда синего моря" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up