Сериал Алое сердце смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Алое сердце смотреть онлайн все серии бесплатно

Алое сердце

25-06-2019, 15:00
Во время солнечного затмения девушка из XXI века Ко Ха-джин попадает в прошлое, в эпоху Корё. Она просыпается в 941 году в теле шестнадцатилетней аристократки Хэ-cу. Она помнит всё, но не может вернуться обратно и вынуждена жить по законам древнего мира. Здесь она встретит дружбу, соперничество и большую любовь. Но тогда царили смутные времена борьбы за трон, можно ли спокойно наблюдать за кровопролитиями, уже зная ход истории?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Сериал основан на романе «Bu Bu Jing Xin» автора Тун Хуа.
Любовь, как задумывал ее Создатель...

Удивительно, как в нашу эпоху разврата, бездушия, жестокости человеческих сердец и цинизма, можно было снять подобный сериал?

Чистый,
Романтичный,
Глубокий,
Душевный,

Невероятно пуританский, в котором нет даже тени намека на животные инстинкты, которые «пропихивают» нам со всех новомодных кино и сериалов.

Эта дорама словно противопоставление той лжи, грязи и вакханалии, которые нам навязывают в экранов «игры престолов», «пятьдесят оттенков серого». Сейчас во времена вседозволенности, когда беспорядочные связи считаются нормой, этот сериал, словно глоток свежего воздуха, где показаны истинные человеческие чувства: любви, заботы, дружбы, жертвенности, вежливости чувств, именно в том самом Великом смысле, в котором задумывал их Создатель. Наши сердца устали от бесконечной «грязнухи» в отношениях на экране, и наше сердце рвется именно в чему-то светлому и высокому, подсознательно подозревая, что именно такая и должна быть настоящая истинная любовь. Именно с такими чувствами я начала и окончила смотреть сериал «Алое сердце». Именно он затронул все струны моего сердца, и именно о нем я думаю и размышляю уже не одну неделю.

Сериал подойдет и для романтичных юных барышень. Я, например, смотрела его с дочкой 13 лет, которая была в восторге от него. Будет интересен и для женщин, у которых есть дети и для возрастных дам. Постановка чем-то напоминает мне старые добрые киноленты светских времен, где умудрялись показать любовь и страсть без оголенных грудей. И всем было понятно, что это любовь настоящая, за которую можно умереть...

Не буду рассказывать сюжет, иначе смотреть будет не интересно. Вначале первые 7-9 серий, когда идет завязка сюжета, сериал кажется легким, ироничным и наивным, немного фантастичным. Но затем, когда главные герои проходят первые испытания своей любви и верности, игра актеров и повествование становится до крайности глубоким, реальным, драматичным и невозможно привлекательным. Невозможно оторваться от всех этих многочисленных персонажей, даже второго плана, которые играют свои роли до такой степени достоверно и реалистично, что ты веришь им на 100 %.

Хотела бы выделить две составляющие, которые я считаю ключевыми, именно те которые сделали сериал таким зрелищным, запоминающимся и любимым для меня:

1.Все персонажи кажутся реальными людьми. Там нет хороших и плохих героев. Есть живые люди, которые имеют как положительные, так и отрицательные черты. Один и тот же персонаж может быть убийцей, и в тоже время глубоко переживать смерть любимых людей. Принц Со в сериале. В то же время другой, являясь образцом добродетели, может тайком замышлять «черные дела». Принц Ук. Оттого персонажи кажутся реальными людьми, которые просто жили когда-то давно. Но они схожи с нами, ибо нет чисто положительных людей и чисто отрицательных. Даже в самом плохом, можно найти частицу света.

2. Актерский состав. Я бы сказала - Браво! Хотя не люблю это слово. Герои на главные роли и второстепенные подобраны бесподобно точно, так что невозможно отвести от них глаз. А их более тридцати персон, и на всех приятно и интересно смотреть. Они все уникальны, ярки, и неповторимы в своих образах. Они все играют свои роли так, что ты им веришь, смотря на их мимику, движения их тела и выражения глаз.

Говорить об этом шедевральном сериале можно долго...но скажу кратко... Сериал стоит того, чтобы его посмотрели...

Ставлю высший балл 10.

Ибо за последние несколько лет просмотра фильмов и сериалов, «Алое сердце» заставил меня искренне переживать в течении всего повествования и вызвал неподдельные слезы в конце...а это показатель того, что данная работа автора достигла моего сердца....


Страсти у трона

Скажу честно - это первая вещь, на которую я пишу рецензию после длительного перерыва, и уже по одному этому можно судить, какое сильное впечатление она на меня произвела.

Корейцы, вежливые люди, в начале каждой серии предупреждают, что «исторические факты были подвергнуты художественной обработке». Возможно, историческая аутентичность также была принесена в жертву, однако, не я не являюсь знатоком истории Кореи, и мне вполне достаточно было показанной картинки, к слову, весьма колоритной и красивой. Да и сериал, собственно, не исторический и не про попаданку из другого времени, - на мой взгляд, это драма характеров и драма отношений. Рано или поздно практически все ключевые персонажи этой истории приходят к неутешительному выводу - чтобы выжить самому и сохранить то, что тебе дорого, необходимо стать императором. И на пути к трону в характерах героев происходят фатальные изменения.

Центральный персонаж всей этой истории - Хе Су, современная девушка, вследствие полумистического стечения обстоятельств перенесенная во времена древнего Коре эпохи становления его как государства. Она непосредственна, по-настоящему добра, обладает обостренным чувством справедливости и по праву может считаться положительным персонажем. Однако во многом благодаря положительным своим качествам Хе Су совершает массу ошибок и невольно становится катализатором многих печальных и трагических событий этой драмы, простите, дорамы.

Интересна единственная показанная в дораме принцесса - Ен Хва. Хитроумная улыбчивая интриганка, в ранней юности усвоившая жесткие дворцовые правила выживания.

Основные мои восторги, в чем я, вероятно, не одинока, отданы Ли Джун-ги, исполнившему роль 4 принца Ван Со, будущего императора Кванджона. Разумеется, и роль у него выигрышная, яркая, но и сыграл он ее прекрасно. Актер виртуозно владеет языком тела - его поза может быть статичной, но зритель легко угадывает эмоции героя - будь то горячее желание получить одобрение отца, усталая безнадежность от невозможности заслужить любовь матери или легкая насмешка над глупенькой девчонкой, считающей, что она сможет уцелеть во Дворце.

В конце не удержусь от сравнения с китайским первоисточником. «Поразительное на каждом шагу», должна признать, классом выше - и по исторической достоверности, и по психологической проработке характеров. Корейская же версия более яркая, более напоминающая сказку. Жестокую сказку о мальчике, который ценой невероятных усилий заполучил волшебный приз, а тот рассыпался пылью у него в руках...


«Я хочу стать значимым человеком»

Не над одним фильмом или сериалом я не ревела так, как над этим. При том, что уже давно начиталась рецензий к данному сериалу и знала, что конец печален, я все равно посмотрела. А потом еще и еще раз.

Сериал захватил с первой же серий. Умеют азиатские актеры сыграть лицом. И слов столько не надо, и нежных прикосновений или поцелуев, как хватает одного только взгляда, наклона головы.

В первой половине присутствует даже юмор. Но все больше он сходит на нет. При этом мы наблюдаем, как наши герои растут, меняются и крепнут в своих решениях.

Девушка из нашего времени попадает в прошлое. И так, как с историей у нее не очень, много из тех времен она не помнит. Но постепенно воспоминания приходят, что заставляет, хоть и не специально, менять судьбу. Как свою так и окружающих.

У девушки Су раздолье, все до последнего сыны императора ею увлечены. Кто в своих корыстных целях, кто-то, чтобы заглушить боль потери и нехватки внимания. А кто-то теряется и начинает сомневаться в своих чувствах.

Ну и конечно же треугольник у нас тут аж чуть не в шестиугольник превращаться.

Главная пара Су и четвертый принц Со, с первой же встречи надолго друг-другу запоминают. И хотя по началу, Су больше увлечена восьмым сыном императора, а тот отвечает взаимностью, со временем ее мнение меняется.

Со считается «черной овцой» в семье. Лишен любви матери, уважения отца и братьев. А так же шрам, который, как ему кажется, уродует его.

Но благодаря редким встречам Су и Со, последний становиться боле уверенным в себе. А Су видит в нем не только, как ей кажется, будущего тирана, но и человека, мужчину, который просто хочет любить и быть любимым, уважаемым итд.

Встречи несут ссоры, смех, слезы, грусть... И хоть по канонам дорам, поцелуев и страстных объятий мало, мы с нетерпением ждем, каждый взгляд, прикосновение и взгляд этой пары.

Это первый раз когда я вижу работу Лу Джун-ги. И хоть не красавец (у каждого свое мнение), но сыграл бесподобно заставляя влюбиться в своего героя без памяти.

Так же порадовала и игра Ли Джин-ин.

А уж отдельное спасибо создателям саундтрека. Все песни себе записала и переслушиваю вспоминая эпизоды из фильма.

Я искренне надеюсь (и как спекулируют сами актеры и их фанаты), что продолжение будет. Хотелось бы надеется, что в этот раз, не такое печальное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Алое сердце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up