Сериал Мотель Бейтсов смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Мотель Бейтсов смотреть онлайн все серии бесплатно

Мотель Бейтсов

25-06-2019, 15:00
После смерти мужа Норма Бэйтс переезжает со своим сыном-подростком Норманом в тихий городок под названием «Вайт-Пайн Бэй» в Орегоне, где покупает небольшой мотель и дом, ранее принадлежавший семье Саммерс.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Исполнительный продюсер Карлтон Кьюз, который также работал над сериалом «Остаться в живых» канала ABC, через свою страницу в Твиттере сообщил о том, что эпизоды «Мотеля Бэйтса» содержат так называемые «пасхальные яйца»: Во втором эпизоде в магазинчике отца Эммы можно заметить чучело белого медведя - на них проводили опыты учёные из «Dharma Initiative», а главные герои неоднократно сталкивались с животным в течение первого эпизода.
Это другой Норман

До просмотра первых эпизодов сериала «Мотель Бейтсов» я пересмотрел «Психо» первый, Хичкока который. И могу сказать, что для меня это две абсолютно разные истории. Я не могу назвать это приквелом ни в коем случае, поскольку история Нормана Бейтса была раскрыта еще в первом фильме и она противоречит истории сериала. Следовательно, для меня это разные истории.

Хотя для меня, это не будет иметь значения, если по-ходу сериала выстроят правильное развитие сериала, которое приведет к Норману, которого снял Альфред Хичкок.

В сериале речь идет, об Нормане Бейтсе, после большой потери для себя, Норман с Матерью покупают дом и мотель, в котором обустраиваются. Но у Нормана начинается конфликт, между матерью и жизнью нормального подростка.

Сравнивать и оценивать сериал по первому Психо я не буду и это не уместно, потому как для меня этот Норман, точно не будет таким, каким был Энтони Перкинс. Однако у него есть все шансы стать новым Норманом. Правда по-первому эпизоду у меня сложилось мнение, что Такер Гейтс, еще не определился в каком времени он хочет снимать, часть из того времени, а другая из нашего настоящего.

Рецензия будет менять свой цвет согласно дальнейшему развитию Нормана Бейтса. Но стоит признать, что Такер Гейтс взял на себя тяжелую ношу, поскольку в случае провала становление культового персонажа это может серьезно застопорить его дальнейшую работу, но впрочем актеров на главные роли он подобрал не плохо играющих (первоначальное мнение). На данном этапе сериал вполне можно смотреть, но не более, еще рано судить о перспективах сериала. Ждем продолжения


Лучший друг мальчика - его мать в голове

Четвёртый сезон

За четыре года создатели «Bates Motel» отлично продвинулись по превращению мальчика из обычного закомплексованного школьника в серийного убийцу с раздвоением личности. Прошлый сезон практически достиг своего пика в этом аспекте, а последующий, казалось бы, задаст жару, но в основном провис то ли от перенасыщенной фантазии сценаристов, то ли из-за нарочито внезапного финала. Впрочем, одно остаётся неизменным: Норма всё больше боится своего сына Нормана. Однако, движимая любовью вперемежку со страхом, она не предпринимала никаких мер, хотя бы для его блага, но именно сейчас решилась найти ему профессиональную помощь, поместив Нормана в престижную психиатрическую клинику, покамест он не убил ножом какую-нибудь блондинку в душе. А отсутствие любимого сына решила заполнить членом шерифа Ромеро, который влюбился в истеричную Норму. Скандальные блондинки они такие - запутывают так, что не выпутаться.

В лечебнице Норман встречает гея-психиатра и «племянника» Майкла Скофилда. Первый пытается разобраться в проблемах парня, второй устраивает побеги, точно по генам дядьки, и в общем-то подчас отвечает за динамичную часть своей эксцентричной натурой. Однако Норману здесь явно некомфортно, - то ли дело убивать одиноких училок и сексапильных девчонок, - но это уже в прошлом, поскольку парнишка-невинное-личико сам согласился запереть себя в психлечебнице. Ещё в предыдущем сезоне ухмыляющийся Фредди Хаймор а-ля Энтони Перкинс теперь идёт на поправку. Как вам такой твист? Искушённых зрителей подобным дешёвым фокусом не обманешь, так что нечего затягивать, подайте-ка лучше мяса с кровью да жеманного Нормана. Первого на сей раз будет меньше, а второго примерно столько же, сколько и раньше, однако в наряде стриптизёрши мы его ещё не видали. Впрочем, поскучнел и его братец Дилан, то есть влюбился, и в ни кого иного, как в девчонку с балончиком, миловидную Эмму, которой предстоит операция по трансплантации лёгких. Но их сюжетная линия необходима лишь для банального заполнения хронометража, ведь ничего интригующего не происходит, почти как с привлекательной дамой из прошлого шерифа, что частенько просто путается под ногами. А Норма с Ромеро так и вовсе разыгрывают сюжет флетчеровского «Предложения», придавая общей тональности картины мелодраматические оттенки, что необычно, да и не гармонирует с происходящим, хотя по-своему свежо.

Чем держат создатели на плаву сезон, так это резвым началом и эпатажными финальными эпизодами, в то время как середина с бесконечно скучными диалогами, отдельными самоповторами, развивает сериал медленно, потому и выбивающая из колеи концовка заметно контрастирует с предыдущими сериями, что, с одной стороны, сбивает с толку самого зрителя, а с другой - внезапно шокирует. Возможно, шоураннеры как раз таки добивались подобного двойственного ощущения, но если отталкиваться от драматического накала и трезво оценивать сезон в целом - он не столь хорош, каким мог бы быть, имея такой потенциал. Как бы то ни было, химия между Хаймором и Фармигой по-прежнему сильна, связь матери-сына всё так же нерушима, вопреки некоторым временным слабостям. Больше нет сомнений, что они обречены быть вместе навсегда. И когда прозвучит «Mr. Sandman», ничто уже не будет как прежде.

А может быть, будет по Хичкоку.


«Мотель Бейтсов»

Одинокая девушка останавливается у небольшого мотеля, чтобы переночевать. Ее встречает странный стеснительный управляющий по имени Норман, у которого в доме на холме живет больная мать. Он проводит новую постоялицу в номер, а затем подглядывает за ней через небольшое отверстие в стене. Спустя некоторое время к несчастной клиентке врывается разъяренная мать Нормана с кухонным ножом и убивает ее прямо в ванной...

Много времени утекло с тех пор, как я увидел эту незабываемую сцену из триллера Альфреда Хичкока «Психоз», основанного на бестселлере Роберта Блоха. В свое время видел и продолжения этой картины, и ремейк Гаса Ван Сента, и читал сам роман. А совсем недавно мы имели возможность узнать подробности создания этого киношедевра в картине Саши Джерваси «Хичкок». Но я, как и многие из вас, и представить себе не мог, что когда-нибудь появится сериал «Мотель Бейтсов», посвященный юности Нормана и его матери Норме Луизе Бейтс.

Впрочем, «Мотель Бейтсов» - далеко не единственный проект, появившийся благодаря успеху скромного серийного убийцы, склонного к переодеванию в женскую одежду. Еще в 1987 году Ричард Ротштейн создал для канала Universal TV одноименный телефильм - спин-офф «Психоза» и его сиквелов, в котором Бейтса сыграл Курт Пол. А в четвертом «Психозе», кстати, Генри Томас исполнил роль юного Нормана. В этой же картине появилась и Норма Бейтс в исполнении Оливии Кук. Так что предпосылки к появлению сериала о семейке Бейтсов все же были, а потому удивление и недоумение можно оставить в стороне. Вопрос в другом: стоило ли вообще пересматривать этот легендарный сюжет? Мой ответ на него однозначен: да. И дело не только в моей предрасположенности к триллерам и хоррорам.

Создатели нового сериала под руководством Карлтона Кьюза пошли по пути таких многосерийных драм, как «Подпольная империя» и «Во все тяжкие». То есть перед нами история взаимоотношений матери и сына на фоне внешних катаклизмов, затрагивающих жизнь этой странной семьи. Остроты в сюжет добавляют появление Дилана, старшего сына Нормы Бейтс, и, конечно же, странное поведение самого Нормана. Как и в переосмысленном «Ганнибале» с Мэдсом Миккелсеном в роли пресловутого доктора-маньяка, действие «Мотеля Бейтсов» перенесено в наши дни, что позволяет современному зрителю идентифицировать себя с персонажами, придуманными полвека назад. А местом действия становится городок под названием Вайт-Пайн Бэй в Орегоне, фасады чьих домов скрывают, как и в фильмах Дэвида Линча, темные стороны обывателей. Норма и Норман сталкиваются с неприглядной стороной этого «тихого» местечка практически сразу после того, как переезжают сюда после смерти отца Нормана. К ним в дом врывается бывший владелец дома и отеля, и после короткого изнасилования Нормы его благополучно забивают насмерть. С этого момента и разворачивается весь клубок драматических событий сериала, включающий в себя и найденные Норманом поля марихуаны, и обнаружение трупа бывшего домовладельца, и публичную казнь через сожжение, и многие другие тайны этого нового «Твин Пикса».

Присутствуют здесь и романтические нотки. Норман влюбляется в свою одноклассницу Брэдли и даже умудрился с ней переспать. А в самого Нормана безответна влюблена Эмма - дочь местного такседермиста, больная муковисцидозом. Не обделена вниманием и Норма. На нее «запал» Зак Шелби - помощник местного шерифа Алекса Ромеро, известного своей суровостью по отношению к чужакам.

Из этой мозаики и складывается будущее Нормана Бейтса. А первым звоночком о его внутреннем темном мире станет обворожительная учительница по фамилии Уотсон...

Фредди Хаймор и Вера Фармига слепили незабываемые образы. Вместе они представляют довольно странную пару, в которой оба являются по отношению друг к другу антагонистами. И действительно сложно сказать, кто из них более безумный.

Интересный персонаж получился и у Макса Тириота. Его Дилан вносит сумятицу в мысли Нормана, предлагая ему вырваться из-под крыла безумной мамаши, а между тем сам легко и непринужденно вовлекается в преступный мир города.

Таинственный образ получился у Нестора Карбонелла, в чьем лице находят сходство с Норманом Бейтсом в исполнении Перкинса. Его шериф явно ведет какую-то игру, пока что непонятную для зрителей.

Зак Шелби в исполнении Майка Фогеля - это Двуликий Янус. Поначалу Норма видит в нем только положительные черты, но в конце концов, благодаря Норману и Дилану, она осознает свою ошибку.

Николя Пельтц в образе Брэдли получилась в меру запутавшейся и испорченной. Пока ей нужна была поддержка, она как магнитом притянула к себе Нормана, а после секса с ним, как и следовало ожидать, внушила ему, что это была ошибка.

Несчастную мисс Уотсон сыграла К. Коннор Трейси. Рыжеволосая учительница становится наваждением Нормана, а, между тем, она всего лишь хотела ему помочь стать личностью.

Но самым очаровательным персонажем, безусловно, следует считать Эмму Дикоди, чью роль блистательно исполнила Оливия Кук. Именно она вовлекла Нормана в незабываемые приключения, а ее отец привил ему любовь к чучелам. Влюбленная, но отвергнутая из-за Брэдли, Эмма все же надеется найти ключ к сердцу Нормана, не подозревая о том, что она может в нем найти.

При просмотре сериала у зрителя не покидает ощущение Рока, поскольку он заранее знает о том, во что превратится Норман Бейтс. Но вместе с тем эти ощущения вызывают лично у меня ассоциации с самим Робертом Блохом, который, помнится, был большим поклонником Говарда Лавкрафта и даже вел с ним переписку. У обоих (особенно у Лавкрафта) присутствовала эта необратимость зловещих событий, которую ни что не способно изменить. Как, впрочем, немало роковых предначертаний и в линчевском «Твин Пиксе», с которым у «Мотеля Бейтсов» также немало общего.

В результате, нам осталось дождаться второго сезона, чтобы окончательно понять, стоит ли сравнивать этот сериал с оригиналом Хичкока или же это самостоятельное творение, связанное с «Психозом» лишь главными персонажами. Пока что, на мой взгляд, у этого проекта довольно-таки большой разрыв с шедевром - лишь Фредди Хаймор своей филигранной игрой напоминает о прежнем Нормане Бейтсе. А, в остальном, это прекрасный образец современного сериала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мотель Бейтсов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up