Сериал Железный кулак смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Железный кулак смотреть онлайн все серии бесплатно

Железный кулак

25-06-2019, 15:00
Спустя годы после исчезновения Дэниэл Рэнд возвращается в Нью-Йорк и начинает борьбу с криминалом, используя свои невообразимые навыки кунг-фу и способность вызывать силу Железного кулака.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Серия комиксов о Железном кулаке вышла на волне успеха телесериала «Кунг-фу», первый сезон которого демонстрировался в 1972 году. Идею затерянного города К`юн-Л`ун авторам подсказали роман «Потерянный горизонт» (1933) английского писателя Джеймса Хилтона (1900-1954) и тибетские сказания. Многое в оригинальной серии почерпнуто у персонажа Удивительный человек издательства Centaur Publications времён «золотого века комиксов» (конец 1930-х - начало 1950-х годов). Это был сирота откуда-то из стран Запада по имени Джон Аман, который обрёл сверхчеловеческие способности в результате обучения в затерянной стране, похожей на Тибет.

Исполнитель главной роли Финн Джонс перед съёмками тренировался по 4 часа в день, практикуясь в боевых искусствах и работая со штангой.
Железный тупак

Ну что сказать? Все очень плохо.

Начну с самого главного минуса, это постановка драк, тут они прямо убогие. Я не ожидал, что от Netflix получу такое на выходе, после их «Сорвиголовы». Персонажи дерутся, такое чувство в слоу мо, выглядит всё отвратительно. Чел ударяет слабо, противник отлетает на пару метров, сделав сальтуху. Поэтому если вы любите круто поставленные драки, то тут их нет.

Спецэффекты тут слабенькие, но для сериала простительно.

А теперь о самом интересном в сериале. О главном герое фильма «Дэниэле Рэнде» представляет тупого, ведомого и с уровнем мышления пятиклассника персонажа. Все серии вызывал только негативные эмоции. Подойдет какой-нибудь левый человек и скажет, что фирма «Дэниэля» вредит его здоровью, то «Дэниэл» поверит и поможет этому «ноунейму» нанеся вред своей фирме, на пару миллионов, без каких либо доказательств и пруфов. И весь сериал им будут манипулировать, как кукловоды своей игрушкой. И куча других минусов в ГГ.

Насчет его суперспособностей, это тоже весело. Напрягается, тужится, показывают крупным планом его кулак и сделав один удар, сломав пистолет, винтовку, дверь у него уже больше нет сил юзать (использовать) свою силу, так как заканчивается мана и он должен её накапливать пару дней. Только в пару моментах за весь сезон его выручала его способность, а так глупенький паренек.

Далее идет сюжет. Все банально, все моменты в сериале предсказываются, особо интриги при просмотре не возникает. Так же есть ляпы и ошибки. Хотелось бы проспойлерить парочку. Так же минус - это огромный хронометраж, по сути очень много воды и смотрится очень нудно, зачастую сериал просматриваешь за день два (один сезон) тут у меня вышло больше двух недель, могли спокойно повырезать куча ненужного и выглядело бы лучше и смотрелось бы на одном дыхание.

Из плюсов, мне только понравился персонаж «Уорд Мичам», наверное потому что он самый логичный и нормальный герой из всего сериала. А так больше ничего в сериале не понравилось.

По итогу что получается. Сериал как по мне делали быстро, чтобы поскорее начать «Защитников», например, если сравнить «Сорвиголову» и «Железный кулак», то это небо и земля. Криво поставленные драки, куча ошибок в фильме, простенький сюжет и ничего больше, все это в «Железном Кулаке». Поэтому я не советую его смотреть.


Железный тупак

Дэнни Рэнд он же Железный кулак был создан Роем Томасом и Гилом Кейном.

История Дэнни Рэнда немного напоминает Оливера Куина из комиксов DC, который так же пропал вследствие катастрофы на многие годы. Хотя я, конечно, не буду проводить параллель между Marvel и DC.

Когда Дэнни пропал ему было лет двенадцать, он вместе с родителями улетел на самолете в сторону Азии. В пути их самолёт упал где-то в горах, и погибли все, кроме нашего юного героя. В снегу его нашли монахи из тайного ордена из затерянного города К'унь-Л'унь, там его и приютили. Где обучили боевому искусству, научили контролировать себя и свои эмоции. Спустя 15 лет он возвращается в Нью-Йорк совершено другим человеком. Теперь ему придётся снова научиться жить среди людей. Но не успевает он адаптироваться, как он узнает, что компания его отца теперь принадлежит преступной организации под названием «Рука», с которой, по иронии судьбы, призвание Железного кулака бороться. Он незамедлительно вступает с ними в конфликт, только вот не задача, ведь в нем самом происходит борьба долга и чувств. Интересно то, что до последнего не понятно кто друг, а кто враг, и кому можно доверять.

«Железный кулак» первый сериал Netflix, который был принят холодно и критично со стороны критиков. Его фактически уничтожили, но это не как не повлияло на мнение зрителей. Да и я никогда особо не обращала внимание на кинокритиков. Всегда предпочитала составлять своё собственное мнение.

Сериал поставлен весьма динамично и события развиваются быстро, что безусловно плюс, так как я не люблю когда затянуто. Довольно неплохо поставлены трюки, хотя можно и придираться, но если актёр больше уделит внимания тренировкам, то всё будет выглядеть более естественно. Но где-то к третий серии ты уже не замечаешь эти лёгкие недостатки, или скорее не концентрируешься на них.

Роль Дэнни Рэнда исполнил английский актёр Финн Джонс, которого сериаломаны могли видеть в сериале «Игра престолов». Парнишка хорошо сыграл Дэнни, его наивность, его растерянность, когда тот встречается с интригами и заговорами, его внутришнюю борьбу. И даже в боевых сценах, может и не всегда, выглядел весьма не плохо.

Ну, и конечно, в сериале мелькнула Клэр (Розарио Доусон), по-моему она единственная связующее звено всех четырёх сериалов.

Вообщем, мне понравилось. В итоге я пришла к выводу, что сериал немного слабее «Сорвиголовы», но на много интереснее «Джессики Джонс» и «Люка Кэйджа», хотя бы тем, что в нём события развиваются быстро и нету этой тягомотины, которая меня немного напрягала в выше перечисленных сериалах. В любом случае я просмотрела первый сезон на одном дыхании.

И теперь я с нетерпением жду продолжение.


Подтверждаю, не так плохо, как ожидалось.

После Джессики Джонс и начала второго сезона Сорвиголовы решил окончательно бросить франшизу. 1 сезон Сорвиголовы был потрясающим в буквальном смысле. Он потряс меня. А вот все последующие спин-оффы и сезоны не смогли вернуть интерес.

Думал, что и с Железным кулаком будет так же. Но Нетфликс в очередной раз удивили. В Джессике Джонс с первой серии понимаешь, что есть Главный Враг. И его надо завалить. Все серии последовательны, шаблонны, предсказуемы. Ни одного непредвиденного поворота. Джессика Джонс построена по типу готики для 13-летних девочек. Депрессивно, но лайтово. Если будет слишком депрессивно и арт-хаус, то студия потеряет часть аудитории. Поэтому лайтово.

В железном кулаке отказались от мрачности, концепции неизбежности зла и победы главного врага. Но зато вернулась непредсказуемость. Железный кулак начинается с истории потери родителей. Заезженного сценария комиксов. И вроде бы основной соперник - «дядя». Как в человек-пауке ('дядя» - не буквально). Но очень скоро сериал преподносит сюрпризы и мир железного кулака не кажется таким черно-белым.

Постановка драк очень далека от «Долины смерти», как и вся индустрия кино. Но все же прогрессивнее Брюс Ли и Джеки Чана. На стороне продюсеров сериала - время. На стороне Брюс Ли - талант, опережающий свое время. И можно бесконечно спорить и сравнивать классику жанра с современностью. Лично для меня, как для свидетеля обоих явлений, Железный Кулак в художественной постановке драк чутка впереди. Вчитайтесь в слова «художественной постановке». Из файтинга убрали философию. Что тут поделать, Голливуд... Но файтингом я доволен. Не так круто, как в Сорвиголове (там было больше денег), но много интереснее, чем в остальных франшизах.

Судить об актерской игре - убогое дело, отдушина диванных критиков. Я лишь могу судить о чувствах, которые произвели на меня актеры. С первой серии Финн Джонс убеждает, что он бомж и подходит на роль бомжа. В последующих сериях - богатый бомж, чел не от мира сего. За ним приятно наблюдать, он вызывает сопереживание, рефлексию. Удивляет Джессика Строуп, уже старенькая, известная всему миру киносериалов, но старенькая актриса на роли младшей сестры. Удивляет, что не поставили на эту роль очередную смазливую мордашку, а профессионалку, способную передать и выразить внутренний конфликт благородной и самоотверженной двоюродной сестры и умудренной жизнью женщины. Ей это удалось. Игра Тома Пелфри откровенно разочаровала. После Банши открылся его истинный гений и я откровенно ждал от него большего. Очевидно, что актеру негде было развернутся. Опять продюсеры подвели его к игре смазливой и плоской роли. Обидно. Том способен на большее.

Об атмосфере сериала уже упомянул. В лучших традициях Нетфликс. Это не Джессика Джонс для 13-летних девочек - любительниц лайтовой готики. И не Люк Кейдж - для реперов, подсевших на черную тему.

Ну ладно-ладно, тут переборщил. Можете звать меня расистом и ксенофобом. Я уважаю, но действительно не понимаю «афроамериканские» сериалы созданные не «афроамериканцами».

В железном кулаке атмосфера Нью-йорка с небольшой примесью Готэма. И в этом главное отличие от Сорвиголовы. В сорвиголове вы не увидите высотки, узкие улицы, наполненные авто, людей с нью-йорский менталитетом. Зла корпоративной америки и прочее. Когда смотришь сорвиголову, кажется, что речь идет об удаленном от центра поселке, где властвует анархия и самодурство. Железный кулак в этом плане ближе к «Стреле».

Мне очень понравился сериал. И тем не менее, супергеройская тема, тема комиксов, героев, которые преневозмогают, авторам удалась меньше всего. ГГ плоский и местами сценарически противоречивый. В сериале много оплошностей, нестыковок. Если согласны мериться с этом - то «Железный кулак» вам понравится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Железный кулак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up