Сериал Полиция Майами: Отдел нравов смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Полиция Майами: Отдел нравов смотреть онлайн все серии бесплатно

Полиция Майами: Отдел нравов

Оригинальное название: Miami Vice
Год выпуска: 1984
Страна: США
IMDB: 7.50
Время: 43 мин.
Бюджет: $1 500 000

Полиция Майами: Отдел нравов

25-06-2019, 15:00
Сериал рассказывает о нелегкой работе полицейских Майами. Санни Крокетт и его напарник и одновременно близкий друг Таббс расследуют жестокие убийства, изнасилования и ограбления. Полицейские всегда находят преступников и защищают слабых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дон Джонсон намеревался покинуть проект по завершении 2-го сезона и намерений своих не скрывал, так что создатели сериала уже приглядели ему на замену Марка Хэрмона. Единственным, кого такой исход дела не устраивал, был исполнительный продюсер Майкл Манн. Он и уговорил Джонсона остаться, в результате чего тот стал самым высокооплачиваемым актёром в истории телесериалов.
Порочный и завораживающий Майами

Нежность пастельных тонов; чарующий саундтрек 80-ых; полицейские под прикрытием; волшебное музыкальное оформление Яна Хаммера; наркоторговцы в дорогих светлых костюмах; ослепительно-солнечные бесконечные пляжи; желанные фатальные женщины в бикини. Все это мир «Miami Vice» («Полиция Майами. Отдел нравов», как у нас переводят). Правдивые полицейские истории упакованы в яркую, пленительную обертку. Сериал отличает безупречный стиль и яркая индивидуальность. Даже сейчас - спустя 20 с лишним лет - он выглядит свежо, ничуть не утратив своей энергетики. «Miami Vice» из разряда элитных сериалов - так же качественно и на века.

Сериал был в производстве пять лет, с 1984 по 1989 годы. Сделан он смело и с запалом: экспериментально-новаторский монтаж; тонкая драматургия цвета и света; сцены без диалогов, перекрытые музыкальной композицией, в контрапункте с событийным рядом. Оригинальность во всем. Даже начальные и финальные титры, оформлены как туристические видеозарисовки, в течение минуты представляющие райский Майами во всем великолепии.

На протяжении сериала на второплановых ролях мелькали такие звезды как Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Уэсли Снайпс. Среди имен режиссеров встречаются Пол Майкл Глэйзер («Бегущий человек») и Роб Коэн («Форсаж», «Три икса», «Стелс»). Саундтрек представлен популярными личностями музыки 80-ых: Фил Коллинз, Тина Тернер, Глен Фрай, Pointer sisters и другие.

Наркотики и дорогие автомобили, грязные бедные кварталы и шикарные ночные клубы, проститутки и полицейские - все это поразительным образом сочетается в «Miami Vice», создавая противоречивый, завораживающий мир порока и роскоши.

Самые сильные сезоны это первый и второй. В третьем сезоне авторы начали экспериментировать с новой цветовой гаммой и более серьезными сюжетными темами. Это пошло во вред. Только в последнем - пятом сезоне - «Miami Vice» сумел вернуться в хорошую форму. И двухчасовой финал сериала очень хорош. Это заставляет горько сожалеть, что «Miami Vice» закончился. Но тем не менее, очень приятно, что замечательный сериал закончился на подъеме, а не потому, что выдохся.


Ренессанс 80-х.

Когда дело доходит до телевизионных полицейских процедурных драм, историю телевидения можно разделить на две эпохи: до Полиции Майами и после Полиции Майами. До выхода этого сериала в свет, в основном правили балом либо слишком взбалмошные и не совсем серьезные полицейские сериалы, в духе «Старски и Хатча», либо затянутые до невозможности правоохранительные мыльные оперы.

Но в 1984 г. молодой продюсер Майкл Манн, впоследствии снявший несчетное число криминальных шедевров, произвел революцию в жанре «процедуала» и выпустил нетленное, культовое, эпохальное, незабываемое ярчайшее явление на телевидении, и имя ему - Miami Vice.

Начну с того, что сериал в период своего выхода уже стал событием просто космического значения, великолепный непередаваемый стиль каждого эпизода, потрясающие визуальные новшества, обилие бессловесных криминальных сцен под замечательную, пронзительно-грустную музыку, множество просто экспрессионистских стилизованных решений, интересные сюжеты, потрясающие операторские находки, бесподобная гамма всевозможных цветов, красок, оттенков, постельных тонов, потрясающий западающий в душу саундтрек-блюз, хард-рок, джаз, кантри, диско и все в одном флаконе, оригинальные визуальные идеи в показе своеобразного модерн-нуара - в буквальном смысле «ренессанс», ну и атмосферная прямо таки эффектная видео-экскурсия по образу Майами 80-х.

Конечно, как и у любого аналогичного продукта телевидения у этого сериала есть и недостатки, особенно отчетливо они выразятся в 4 сезоне, но даже не смотря на это сериал смотрится с шиком, неотрывно, эпизод за эпизодом, сезон за сезоном, и каждый раз хочется окунуться в эту сказку восьмидесятых, когда еще не выродились честные копы, и чьим девизом было не заграбастать побольше денег с «легкого» правонарушителя, а сделать улицы чище, спокойней.

До выхода «Полиции Майами» большинство шоу о полицейских, как правило, были больше механическими, неестественными, где полицейские занимались своими повседневными, почти скучными и почти без эмоциональными заботами под лозунгом «служить и защищать». Где полицейские напоминали больше не полицейских, а каких-то выхолощенных молодцов с витрины, накаченных в спорт-залах и отполированных до блеска нафталином.

Но когда вышел Miami Vice,все в мгновение изменилось - хотя главные герои так и остались «элегантными» и в определенных моментах есть «легкость» повествования, но сериал не стал «сюсюкать» со зрителем - показывая всю роскошь, блеск, яркость, внешнее благополучие и богатство американских 80-х он одновременно с этим обрисовывает зрителю во всех красках и подробностях кроме внутренних проблем и неурядиц главных героев еще и отталкивающие, омерзительные низменные, грязные, лживые, лицемерные стороны «западной» жизни.

Наркотики и проституция, коррупция и махинации властей, текучесть ведомств и информации - все это ясно дает понять, что даже в «колоне», столпе цивилизации, такой как Америка, не все гладко. И не всегда яркость попытка показать другим странам о «величии нашей жизни». Иногда красивая маска это попытка скрыть страшное А иногда и в сотни раз хуже.

Но не смотря на такие «страсти» смотрится сериал не хуже, а наоборот лучше, эмоциональней, глубже в художественном плане, насыщенней, интересней, в какой-то мере философски и зрелищней, можно даже выразится - «театральней».

Хочется сказать отдельное слово об актерах - они играли блестяще! Детективы Кроккет и Таббс выглядят здесь настоящими, живыми и думающими людьми, с эмоциями, реальными проблемами, внутренними конфликтами, постоянно терзаемые одним вечным вопросом - «А правильно ли я поступаю?». На их фоне «осовремененные» образы из кино-ремейка 2006 года в исполнении Колина Фаррелла и Джейми Фокса выглядят слишком второсортно, поверхностно и довольно жалко.

У Дона Джонсона и Филлипа Майкла Томаса получился один из самых ярких, запоминающихся, колоритных и контрастирующих дуэтов того десятилетия, такого взаимодействия, такого дуо не было даже у Ника Нолти и Эдди Мерфи в «48 часов». Ярчайшие образы, талантливое сотрудничество, взаимовыручка и просто крепкая дружба - чувства объединяющие этих людей можно только предположить, потому что не все чувства выраженные в сериале понятны. Их взаимодействие гораздо более сложная тема для рассуждения, чем кажется на первый взгляд.

В завершение могу сказать, что сериал замечателен во всех планах. как в актерской, как в художественной, как в стилистической так и в культурной. Умение Манна создавать ярчайшие образы на экране, создавать блестящие противопоставления, умение мыслить даже казалось бы в не самых «мыслимых» сценах стала в последствии визитной карточкой этого таланта. А сам сериал стал потрясающим, чуть ли не достоверным и точным справочником-энциклопедией и одновременно кинохроникой о эпохе 80-х, одним из ярчайших, если не самым ярчайшим десятилетием прошлого столетия.


Ностальгия по старым сериалам. 14 серия. Полиция Майами: Отдел нравов.

Мое детство и юность пришлось на 90-е и начало нулевых. Тогда у меня еще не было интернета и одним из главных развлечений был телевизор. В это время эфирную сетку многих каналов заполняли зарубежные сериалы. Ну мыльные оперы типа «Санты-Барбары» или «Просто Мария» меня не интересовали. Я отдавал предпочтение американским сериалам. Детективным, фантастическим, приключенческим, комедийным. О них серия моих ностальгических обзоров.

Полицейские сериалы мне всегда неплохо заходили. Копы под прикрытием, опасная жизнь на лезвии ножа. Ну и конечно не остался без моего внимания главный полицейский сериал 80-х «Полиция Майами». Апогей стиля той эпохи. Крутые герои в дорогих тачках и шикарных костюмах, прекрасные женщины в бикини, солнечные пляжи Майами, криминальные сюжеты, сцены без диалогов под саундтрек тех времен.

Саундтрек сериала отдельная тема. Множество рок и поп-исполнителей той поры со своими композициями засветились в сериале: ZZ Top, Брайан Адамс, Фил Коллинз, Роджер Долтри, Тина Тернер, Depeche Mode, U2 и другие. А оригинальный саундтрек сериала Яна Хаммера в течении 11 недель возглавлял американские чарты в 1985 г. Это сделало его самым успешным саундом из телесериала за всю историю телевидения.

Пара напарников Санни Крокетт и Филипп Таббс в исполнении Дона Джонсона и Филипа Майкла Томаса, одна из лучших в полицейских сериалах, что я видел. А в эпизодах сериала часто мелькают сплошь известные личности: Брюс Уиллис, Стэнли Туччи, Бенисио Дель Торо, Хелена Бонем Картер, Уэсли Снайпс, Лиам Нисон, Лоуренс Фишборн, Джулия Робертс и другие.

В первых сезонах тон сериала был довольно легким, хотя постоянно мелькали актуальные темы того времени: наркотрафик из Южной Америки, полицейская коррупция, проблемы ветеранов Вьетнама. С третьего сезона сериал стал более мрачным и приобрел черты неонуара. Пятый сезон завершил историю в эффектном финальном двухчасовом эпизоде «Свободное падение».

В 2005 г. продюсер и создатель сериала Майкл Манн снял полнометражный римейк с Колином Фареллом и Джейми Фоксом в главных ролях. Честно сказать, он не произвел на меня впечатления. Сейчас идут слухи о телевизионном римейке, который может появиться на экранах в 2018-2019 гг.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Полиция Майами: Отдел нравов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up