Сериал Друзья с колледжа смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Друзья с колледжа смотреть онлайн все серии бесплатно

Друзья с колледжа

25-06-2019, 15:00
Когда-то они вместе поступали в Гарвард, чтобы отучиться и стать настоящими мастерами своего дела. Теперь персонажам около сорока, с огромным жизненным багажом они рассуждают о прошлом и анализируют свои поступки, а также выясняют отношения со своими бывшими приятелями. Но до сих пор в их сердцах живёт верность друзьям, чувство романтической близости к тем, в кого когда-то были влюблены.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Юмор с колледжа

Netflix крайне плодотворен в этом году, несмотря на долги и конкуренцию с Disney. Проектов выходит много и все довольно интересные и резонансные. Половина из них невероятно удается, другая откровенно не дотягивает. И поскольку мини-сериалы сейчас в тренде, стримминг-гигант не отстаёт и дарит нам восьмисерийный комедийный сериал. Не ситком, как некоторые путают, несмотря на хронометраж серий и присутствие элементов комедии положений.

Сюжет знакомит нас с шестью друзьями, встретившимися спустя много лет в Нью - Йорке. Каждый живёт своей жизнью и у многих семьи. Ребята долго не собирались вместе, несмотря на то что в Гарварде были очень близки. Но не все из них долгое время не виделись, у некоторых есть секреты.

Да, помимо упора на комедию, в сериале присутствует интрига - один из героев изменяет своей супруге с одной из близких подруг. И это продолжается ещё с колледжа. Вокруг этого и будут строится и драматургия и комедийная составляющая. И главные герои несмотря на пучину собственных проблем и жизненных тягот, окунаются с головой в прошлое, устраивая совместное дуракаваляние с алкоголем, наркотиками и деструктивным влиянием друг на друга. Как итог невинные развлечения героев приводят к последствиям: проблемы с отношениями, браком, карьерой и прочие радости студенческого угара. А ведь героям под сорок. Они будто не желают двигаться дальше и выбирают даже не стоять на месте а регрессировать со скоростью звука.

Драматургия сериала доносит довольно простую мысль и спасибо, я понял что богатые тоже плачут. Но сопереживать, понимать и импонировать им у меня с высоты моего скромного материального и социального положения не получается по одной простой причине: большая часть героев - представители успешного среднего класса а некоторые даже богаты. Поведение сливок американского истеблишмента при таком положении кажется просто глупым и их проблемы становятся камерными.

Персонажи все как будто прошли кастинг толерантности. Ровно по трое мужчин и женщин. Одна азиатка, один чернокожий и один гей-еврей. Весь колорит разнообразия. Да, все они, конечно хорошо проработаны и актерская игра идёт проекту в определенный плюс. А вот юмор.. . В лучших традициях современной американской комедии он строится вокруг неловких ситуаций и диалогов.

Те ситуации когда скорее стыдно чем смешно. И последствия алкогольно-наркотического разгула, куда же без них. Ведь это так смешно как кто-то откалывает номера по пьяни. Как и скольжение на банановой кожуре в своё время, этот прием используют с завидным постоянством. Но и фанаты подобного юмора смогут найти сериал довольно перспективным, только судя по реакции большинства зрителей и критиков данная работа лишь очередной серенький проект о котором вы забудете сразу после просмотра.

+: Коби Смолдерс, сценарий неплох, но мог быть и лучше.

-: Юмор - он очень и очень на любителя. Серьезно, как можно оборвать мини-сериал недосказанным финалом?


Друзья ли? с колледжа

Ну что ж, по названию вроде как понятно, что это - очередной ситком.

Тут особо не размахнешься: получасовые серии с комическими ситуациями про уже выросших друзей по колледжу - с детьми, работой, кучей проблем. 20 лет прошло с их выпуска из Гарварда, а они по-прежнему дружат и по-прежнему косячат.

Здесь есть: женатые друзья, друзья-любовники, друзья, которые выбрали однополые отношения, и все они - вместе и по отдельности,- ведут себя абсолютно несерьезно.

История начинается с того, что женатая пара возвращается спустя много лет в Нью-Йорк, где их давно заждались прежние друзья. Накопилось столько тайн и заморочек, что возвращение, скорее всего, окажется вовсе не таким приятным и долгожданным, как хотелось бы. Нам, казалось бы, остается наблюдать - и смеяться, при этом не особо уповая на полноценную смысловую нагрузку. Ведь ситком - вещь изначально единовременная, без особой связи между сериями: его выбирают для того, чтобы разгрузить мозг.

Однако, тут налицо присутствие осмысленной наполняющей, которая отделяет этот ситком от сериалов формата «Друзья», делая его «взрослее» и, к слову, практически избавляя от комедийной составляющей.

Каждый из главных персонажей занимается своей работой и желает определенных вещей, каждый напоминает зрителю его самого, каждый погружен в заботы и проблемы: у кого-то книга не издается, у кого-то ребенка завести не выходит, кого-то вызывают в школу из-за поведения сына...

И, казалось бы, когда компания старых приятелей собирается за общим столом, все должно становиться лучше: советы, добрые шутки, поддержка. Но - не в этом случае: прежние комплексы, соперничество, подколы - все осталось на своих местах со старых времен. Правда, к этому добавились серьезные взрослые проступки.

Именно на них и строится в итоге весь первый сезон: скрывать друг от друга что-либо на расстоянии легко, но когда все друзья воссоединяются в Большом Яблоке, приходится менять привычки. И ситуация оказывается не такой забавной, как думалось изначально, и друзья оказываются не такими близкими и открытыми друг для друга людьми.

Конечно, это тоже заманивает: вопрос «что же будет дальше?» - самый главный для любого сюжета, и если вы его задаете, значит, вы на крючке.

Но я в данном случае, честно говоря, не особо интересуюсь грядущими в жизни друзей по колледжу событиями - меня не зацепила история взрослых «детей» и их тайн. Я считаю, что такие сериалы - абсолютно на любителя, и из двух зол в случае выбора между старыми и новыми, я выберу старых «Друзей».


Друзья не нужны. Сезон Первый.

Сериал о шести друзьях познакомившихся еще в колледже. Им уже под сорок лет и проблемы у них соответствующие.

Новый комедийный сериал от нетфликса, кому то очередной, кому то нет (Love топ, Master of None тоже) продолжает хорошую традицию качественных, душевных сериалов о своем. Спасибо за то что нетфликс не жалеет денег и как то вот совсем не роняет планку качества до критических значений.

Все актеры на главных ролях либо всем известные по телепроектам либо где то виденные там же. Коби Смолдерс играет почти что ту же роль из кяввм, роль женщины не понимающей других женщин и не находящей общего с ними языка. Ее муж Киган Майкл Ки изменяет ей с их общей подругой. Эта линия главный двигатель сюжета и главный повод для комичных ситуаций.

Самое главное не останавливаться на первой серии. Она чисто экспозиционная, в ней знакомят с героями и те полторы шутки как то совсем не радуют. Но ровно со второго эпизода комедийная составляющая набирает какие то дикие обороты, что перестаешь смеяться уже только тогда, когда это неуместно по сюжету.

Ну и самое главное. Это сериал о том что с некоторыми знакомыми как бы хорошо ни было вместе, приходится расставаться. Когда эта шестерка собирается вместе, бывает так, что и не замечает какое деструктивное воздействие они оказывают друг на друга. Сами по себе каждый из них за эти двадцать лет успел набраться личного опыта повстречать людей, сблизится, влюбиться, построить карьеру, но как только они встречаются их развитие как бы обнуляется, возвращая их во времена молодости. Это не так уж плохо в умеренных дозах, но не тогда когда рядом страдают близкие люди или работа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Друзья с колледжа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up