Сериал Призраки Энфилда смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Призраки Энфилда смотреть онлайн все серии бесплатно

Призраки Энфилда

25-06-2019, 15:00
Сериал описывает события происходившие в 1977 году. 11-летняя девочка по имени Джанет Ходгсон становится объектом преследования потусторонней силы. Другие члены семьи ей не верят. На помощь жертве полтергейста приходит исследователь паранормальной активности Морис Гросс, чья дочь умерла при загадочных обстоятельствах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм основан на книге Гая Лиона Плейфера (Guy Lyon Playfair).
Это не я, это полтергейст

Это моя первая рецензия на моём любимом КиноПоиске!

Произведения кинематографа историй основанных на реальных событиях, всегда меня завораживали и интересовали.

Эта история меня впечатлила.

История в которой фигурирует семья состоящая из матери и 3 детей (вообще их 4, один учится в школе пансионате), в которой появляется полтергейст в виде не спокойной души мужчины, который умер в этом доме.

Эта история не в стиле, когда кто-то рассказывает о паранормальном явлении, а когда приходи время продемонстрировать данное явление, загадочный дух не показывает себя. В сериале они называют этот эффект - «Эффект наблюдателя».

Здесь дух того самого мужичка не боится никого и всячески готов продемонстрировать свою силу. Когда получилось идентифицировать его личность, оказалось, что и при жизни он не был самым приятным человеком, что его родственники не особо хотят говорить о нем и возвращаться в его дом...

Единственная сцена, которая показалась немного сомнительной, это когда производили процесс изгнания этого демона из дома, как-то всё просто произошло и почему этого не сделали...

Актерской игре веришь, особенно хочется отметить Дженет (Элинор Вортингтон-Кокс), её роль была самая сложная и я ей поверила.

Вообщем, я очень рекомендую!

3 серии не так уж и много;)


Малышка с полтергейстом

Основанная на реальных событиях история об одиннадцатилетней Джанет Ходжсон, которую стал преследовать и «донимать» полтергейст. Это один из самых загадочных случаев в мире вообще, и явное подтверждение тому, что что-то необъяснимое вокруг нас все же есть.

Вообще странно, что до сего момента никто не экранизировал книгу Гая Лиона Плейфера, ведь события имели место аж в 1977 году, и носили, к тому же, весьма ужасающий характер. Ведь, если задуматься, сия история - это очень неплохая возможность создать поистине жуткий образец хоррора, особенно, если правильно воспользоваться приписочкой «основано на реальных событиях», что фильм «Призраки Энфилда», собственно, и сделал.

Мини-сериал пошел в абсолютно правильном направлении: ну, во-первых, он - сериал. То есть, дает зрителю возможность как можно глубже погрузиться в атмосферу ужаса и хаоса тех событий. Думаю, многие согласятся, что большинство хорроров безвозвратно теряют свой шарм, так как пытаются втолкнуть в полтора часа хронометража все, что им в голову взбредет - так что даже за главных героев особенно и не переживаешь, потому не успеваешь это сделать. «Призраки Энфилда» не стал «тянуть резину», но и не «испортил малину» любителям пощекотать себе нервы. Во-вторых, создатели подошли к подбору актеров грамотно и взяли на главные роли людей, кто действительно мог сыграть так, чтобы им начали безоговорочно верить. В-третьих, это упомянутое множество раз «основано на реальных событиях» - как ни крути, все равно не оставит равнодушным.

Те, кто уже ознакомился с реальной историей Джанет Ходжсон, наверное, уже понял, что девочка пережила ужасное. Примечательно, что фильм делает упор не только на весь тот кошмар, что обрушился на несчастную, но и на двух специалистов по паранормальному - Мориса Гросса и Гая Лиона Плейфера. Сюжет фильма, ко всему прочему, связывает события, происходившие с Джанет так же со смертью дочери Гросса (и вовсе не такой уж загадочной - как утверждает синопсис), однако я не нашла информации по поводу того, погибла ли дочь Гросса на самом деле.

Происходящее на экране вполне можно назвать «скачками» - то события «затихают», то просто не дают зрителю расслабиться. Может быть, кого-нибудь не впечатлят прыгающие по столам чайники или вещающие шипящим голосом девочки, но одно я могу утверждать точно - интерес в любом случае не может не появиться. Финал реальной истории мы знаем - Джанет осталась жива, несмотря на все те опасности, что ее окружали, однако фильм и не преследовал цели поскорее все свести к финалу. Скорее, напротив - он показывает события ненавязчиво, и старается не заставить нас испугаться, а прочувствовать все то, что пережила Джанет.

Множество тщетных попыток прогнать полтергейст, связаться с ним, заставить окружающих поверить в правдивость и реальность этих событий - далеко не все проблемы, с которыми столкнулась семья Ходжсон и Гросс с Плейфером. В сериале весьма неплохо раскрывается и чисто «душевная» сторона - взаимоотношения между сестрами Джанет и Маргарет; между матерью и своими детьми; между супругами Гросс, потерявшими любимую дочь... А еще, пожалуй, производит неизгладимое впечатление финал, особенно касательно дочери Гросса, к кому, в конце концов, все и свелось - а, может, это и правильно.

Реальная Джанет Ходжсон, когда-то дававшая интервью, однажды призналась, что несколько «шуточек» с полтергейстом она придумала вместе с сестрой - чтобы проверить, поверят ли ей. Но даже, если и так, то девочка не могла придумать трюк с левитацией, а, значит, у нас нет причин ей не верить. Сериал преподнес эти события в достаточно пугающей форме, и вызвал немалый интерес - а ведь до сего об этой истории я даже и не знала.

И складывается впечатление, что это не просто сериал-ужастик; это жизнь нескольких людей, оказавшихся волей случая в тех самых жутких событиях.

...приятного просмотра.


Малышка с полтергейстом

Очень увлекательная история одной семьи, которая столкнулась с потусторонними силами.

Таких историй много - большой дом, странные звуки, двигающиеся предметы. Но в этой истории есть нечто особенное, а именно - принятие факта присутствия потусторонней силы, сохраняя бесстрашие и не изменяя хода повседневных дел. В целом обстановка в доме спокойная и все происходящее воспринимается, как какой-то болезненный недуг, который необходимо вылечить, а семья и близкие к ней люди активно пытаются этому способствовать.

Прекрасно сыграла Элинора Вортингтон-Кокс роль отважной и любознательной девочки, которая пугается, но не отступает и не ломается под воздействием страха. Исследователь паранормальной активности Морис Гросс, у которого погибла дочь, находит в девочке утешение, пропитывается к ней теплыми чувствами и всячески поддерживает в трудные минуты, заменяя отца.

Что мне не очень понравилось, так это финал. Складывается ощущение, что изначально серий должно было быть больше, так как сюжетная линия развивается медленно. Поэтому концовка кажется быстрой, нелогичной и слишком скомканной. Но хороших впечатлений больше, поэтому рекомендую к просмотру.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Призраки Энфилда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up