Сериал National Geographic: Самые опасные животные смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал National Geographic: Самые опасные животные смотреть онлайн все серии бесплатно

National Geographic: Самые опасные животные

Оригинальное название: World's deadliest animals
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.30
В ролях: Henri Douvry
Композитор: Крис Бити

National Geographic: Самые опасные животные

25-06-2019, 15:01
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Следи за собой, будь осторожен!

Мы уже привыкли к специализированным каналам, круглосуточно транслирующим передачи о животных, растениях и прочем окружающем мире. Любой уважающий себя и зрителя провайдер обязательно включит в пакет пару-тройку природоведческих кнопок, оттеняющих бесконечные новостные, спортивные, музыкальные потоки телевизионных пикселей. Благо, техника уже шагнула в такие дали и выси, что снять в прямом эфире процесс откладывания яиц мухой дрозофилой или первую охоту неокрепших детенышей гепарда стало обыденным, рутинным делом. И чтобы зацепить внимание заглянувших на огонек абонентов, надо идти дальше, придумывать оригинальные сюжеты или, по крайней мере, кричащие названия. Ну, например, «Самые опасные животные», как сделал это американский National Geographic, сняв в формате HD 18 выпусков.

Цикл, предназначенный для телепоказа, включает серии по двум направлениям - географический (животные определенных регионов: Северная Америка, Австралия, Индия, Африка, континентальная Азия, Юго-Восточная Азия, Амазония) и зоологический (существа сходных характеристик или ареала: морские глубины, городские джунгли, от пустыни до саванны, леса, восьминогие убийцы, ядовитый зуб, суперспособности хищников, битвы животных, оружие хищников, сильнейшие хищники, стайные охотники). Как правило, в каждой передаче составляется рейтинг опасных животных (достаточно субъективный, кстати), несколько минут идет нарезка повадок того или иного хищника в естественной среде, рассказываются страшилки о необычайно эффективных способностях причинения ими ущерба человеку, находится и этот человек подчеркнуто заурядной внешности, который с удовольствием повествует о пережитой встрече, иногда демонстрируя шрамы или увечья. И, как основная фишка, показывается момент нападения очередного гада на представителя рода человеческого. С мучениями и легкими конвульсиями.

Вот беззаботный фермер заходит, насвистывая незамысловатую мелодию, в какой-нибудь сарай, где на стропилах притаился ядовитый паук. Вот прибрежные волны манят ласковой негой аборигена тропиков, подгадав ему встречу с пираньями или кайманом. Вот турист-экстремал чисто случайно ковыряет вход в найденную берлогу, чтобы затем энергично спешить в сторону ближайшего медицинского пункта. Разумеется, многочисленные волнующие кровь эпизоды сведены искусством мастеров компьютерного дела, но иллюзия реальности происходящего сильна. Нарочито любительская съёмка (правда, в весьма высоком разрешении) также способствует эффекту присутствия на месте драм и трагедий.

Впрочем, цифра страшных потерь человечества от самых ужасных творений животного мира не впечатляет. Что-то вроде, за пятьдесят лет пострадало от этого вида акулы 320 человек, из них целых два смертельных исхода от потери крови. Или из-за этого страшного вида паукообразных пятнадцати жителям данного региона пришлось обратиться к врачам. Нехитрый вывод напрашивается к каждой серии - страшнее человека зверя нет. Также к минорным моментам можно отнести сплошную экзотику. Звери, в основном показаны диковинные, невиданные. Ни тебе наших медведей-волков-гадюк, ни европейских особей, ни обитателей тундры, тайги, степей. Вскользь про привычных тигров и опять возврат к смертоносным тарантулам-скорпионам.

Особых лавров документальный сериал не сорвал. Если кто и наткнулся на его по соответствующему каналу, то, в основном, любители природы в целом, а не желающие целенаправленно проникнуться топом опасных животных. Качество съемок привычно хорошее, но каких-то особых находок или эффектов избалованный новшествами зритель не отыщет. Если посмотреть на работы под углом приобретения знаний, то весьма хаотическая подборка полного раскрытия темы тоже не даст. Но, как и каждое произведение этого жанра, «Самые опасные животные» радуют глаз натурными пейзажами и грациозностью представителей фауной. Что само по себе является рекомендацией к выбору зоологического сериала очередной поделке халтурного кинематографа.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "National Geographic: Самые опасные животные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up