Сериал Сосны смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Сосны смотреть онлайн все серии бесплатно

Сосны

25-06-2019, 15:01
Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация романа Блейка Крауча «Сосны».

В 4 серии 1 сезона, когда Итан Бёрк(Мэтт Диллон) читает досье на секретаршу Арлин Моран (Шиван Фэллон), в нём говорится о том, что раньше она была водителем школьного автобуса. Интересно, что Шиван Фэллон играла водителя школьного автобуса в фильме «Форрест Гамп» (1994).
Когда все остальное потеряно, все же остается еще будущее. К. Боуви

С первых секунд просмотра сериала - зритель попадает в атмосферу мрачного, загадочного городка с таинственными жителями. Агент секретной службы Итан Беркс пытается выбраться из замкнутого круга, найти правду, но со временем понимает, что все не такое каким может показаться на первый взгляд.

Каждый житель таинственного городка что-то скрывает. Очень много лжи и скелетов в шкафу прячут власти Уэйуорд Пайнс. Вскоре странным образом к главному герою присоединяется жена и 14-летний сын. Они мечтают вернуться к своей прежней жизни. Но выход из города один - это смерть.

Каждый из героев несет определенный смысл. Кто-то выступает за правду, а кого-то устраивает жизнь во лжи. У всех жителей закрытого пространства за плечами осталась прошлая жизнь, родственники, друзья.

Постепенно Итан Беркс с женой распутывает клубок тайн, но получают только разочарование и еще большую череду вопросов. Порядки в городке суровы, а за непослушание следует смерть. Семья Беркс старается изменить данные законы и улучшить жизнь в Уэйуорд Пайнс.

Сериал заставляет зрителя сопереживать главным героям и с напряжением ждать развязки. Несомненно «Сосны» - один из лучших мистических сериалов 2015 г.


«Просто притворяйся»

Агент секретной службы Итан Берк приезжает в Уэйуорд Пайнс, чтобы расследовать дело о пропаже двух своих сослуживцев, однако попадает в тяжелую аварию. Очнувшись, он обнаруживает, что у него нет ни документов, ни денег, ни товарища, ехавшего на дело вместе с ним. Еле добравшись до городских улиц, агент падает навзничь и очухивается лишь в странной больнице с пустыми коридорами и загадочным персоналом, который явно не хочет отпускать больного из стен палаты, но Итану удается бежать, только отпустит ли его город далеко?..

Сериал не требуется в разбежке, муторных разъяснений, чтобы начать повествование - все происходит быстро и стремительно, с первых минут задавая интригующую атмосферу загадочности, атмосферу беспомощности от попадания в капкан, в который угодил матерый следак Итан Берк. Даже попав в столь трудную ситуацию, он продолжает делать то, за чем приехал, и в первой же серии находит обоих пропавших агентов: если первая жива и здорова, но явно чем-то обеспокоена и напугана, то второй по непонятным причинам разлагается в заброшенном доме на окраине города, что в очередной раз доказывает, что в городе творится что-то неладное. И Итан поступает, как поступил бы любой человек на его месте, а именно пытается сбежать или дозвониться до руководства, но ни то, ни другое у него не получается, поэтому ему ничего не остается, кроме как начать, увлекательное для нас и, возможно, стоящее жизни ему, детективное расследование, которое должно раскрыть тайны, казалось бы, самого обычного провинциального городка...

Уэйуорд Пайнс полон колоритных персонажей, которые встречаются на пути Итана во время его расследования, которые своим присутствием отлично придают городу загадочности и таинственности. Чересчур заботливая медсестра, причиняющая боль с улыбкой на лице, маленький боязливый доктор, за наглядной безобидностью которого явно скрываются страшные тайны, законопослушный шериф, вечно успокаивающий словами, мол «Это всего лишь город» или «У меня все под контролем», но по которому видно, что далеко не он контролирует ситуацию, его секретарша, выводящая из себя своей манерностью, барменша Беверли, которая единственная приоткрывает занавесу тайн для Итана, в лице которого она увидела свое возможное спасение.

Мэтт Диллон, к слову, отлично походит на роль Итана. Он коренаст, достаточно зрел и мужественен, что так требуется для работника спецслужб. И как актер, Мэтт не ограничен в эмоциях, поэтому хорошо справляется с донесением до зрителей своего непонимания, тревоги и в какой-то мере страха и ужаса, которые вызывает в нем этот город и его жители, при этом держится он достаточно стойко, как и полагается спецу.

В общем, очень неплохо начали, задав отличную почву для того, чтобы «Сосны» выросли в хороший детективный сериал с кучей загадок и тайн, которые хранит в себе этот маленький городок, а зритель вместе с Итаном Берком будет их разгадывать во время просмотра.


Wayward Pines: психология, философия, эволюция.

«Безумие» маленького городка Вейворд Паинс на лицо. Столь пугающая, жуткая, отталкивающая атмосфера создаётся не столько за счет натуралистичности и жестокости, сколько за счёт атмосферы фальшивости происходящего: фальшивые улыбки, фальшивые цикады, заученные штампы, стеклянные глаза, за которыми скрывается ужас. Что или кто способно навести этот страх?

Надо отметить, что написать рецензию меня побудили чувства несогласия и сопротивления, оставленные концовкой сериала.

Итак, оставив историю создания города (а она, конечно, любопытна), легко заметить, что его устройство держится на определенных правилах. Недостаток информации: главному герою ничего не объясняют, не дают информации о близких, лишают личных вещей. А дальше он сталкивает с основным правилом - прошлое не обсуждают, что лишает его дальнейших попыток выведать что-либо о том, что случилось с ним и другими людьми. Правило «всегда отвечай на звонки» подразумевает постоянное наблюдение, неизбежность полного контроля. И этот факт вскоре раскрывается в полной мере: все жители знают о камерах и прослушках в своих домах, а многие - о чипах в своём теле. Контроль осуществляется и тем, что при попадании в город тебе выбирают дом, работу и «нового» супруга. Особого внимания заслуживает факт наглядной расправы на главной улице города («вычисление»), в присутствие всех горожан, над тем жителем, который пытался бежать или другим образом подрывал «порядки». Проще говоря, убийство, осуществляемое шерифом, представителем власти.

Условия, с психологической точки зрения, полностью нарушают человеческие права, подавляют волю, мотивацию, стремления, способствуют депрессиям, суицидальным попыткам. Идут в разрез с современными представлениями о психологическом комфорте, чувстве безопасности, защищенности и счастье в целом. Невозможность вылечить (даже просто озвучить) психологическую травму о потере ВСЕГО из своей прежней жизни. Отсутствие понимания, поддержки других людей по причине вынужденного молчания и контроля над словами. Невозможность проявления творчества и индивидуальности, отсутствие выбора. Страх и запугивания. Плюс затрачивание сил, для поддержания иллюзии «благополучия».

Вопрос по сути в том, могло ли общество само выбрать подобный путь выживания? Кем окажутся жители Вейворд Паинс: выживающими подопытными крысами, достойными лишь жалости или теми, кому предстоит сразиться за свою свободу.

Мой вывод о том, что человеческие ценности остаются таковыми лишь в контексте времени. И в нашем времени Итан Берк несомненно мужественный и человечный персонаж.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Сосны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up