Сериал Аттила-завоеватель смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Аттила-завоеватель смотреть онлайн все серии бесплатно

Аттила-завоеватель

12-08-2019, 10:16
Древние пророчества гласили, что однажды появится человек, который сможет объединить племена свирепых воинов и бросить вызов непобедимой Римской Империи, которая веками правила античным миром.

Имя этого человека стало легендарным и навсегда вошло в историю человечества: Аттила - бесстрашный повелитель гуннов. Фильм повествует о противостоянии двух самых могущественных людей своего времени и их армий: непокорного Аттилы и прославленного римского генерала Флавия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Бич Земли

Этот фильм я посмотрела исключительно из-за Джерарда Батлера, а в итоге он пополнил мое «Избранное». Действительно замечательная работа, которая радует как актерской игрой, так и батальными сценами.

До фильма я мало слышала об Аттиле и смутно вспоминала его только со школьной программы. Но фильм открыл мне на него новый взгляд, я серьезно заинтересовалась этим человеком. Перерыв Википедию, я могу сказать, что фильм почти точно отражает события того времени, за исключением некоторых смутных вещей, которые и фактами назвать нельзя.

Разумеется, самый главный плюс фильма - Джерард Батлер. Несмотря на внешние несоответствия образу Аттилы, мне уже трудно представить кого-то, кто смотрелся бы на месте вождя гуннов лучше. У Батлера получился настоящий варвар, завоеватель и царь - тот, кем восхищаются и кого уважают. Джерард ярко показал в фильме, почему же Аттилу называли Бичом Божьим. Это тот человек, который добьется своего и не постоит ни перед чем. Он требователен и горд, но не заносчив. Настоящий царь, настоящий мужчина. В общем-то, образы настоящих мужчин у Батлера получаются лучше всего. Его Леонид и Аттила во многом похожи, хотя и цели и средства у них разные. Огромное спасибо Джерарду за Аттилу! В него невозможно не влюбиться, кроме всех прочих достоинств, в образе Аттилы он чертовски красив.

Было приятно и то, что в отличие от многих других фильмов с участием Джерри, здесь он не стягивал все одеяло на себя. Огромная роль в фильме уделяется так же римскому императору Флавию, который так же является интересной и великой личностью. Видно его разительное отличие от остального римского окружения, в первую очередь конечно же от молодого придурковатого императора. Непорядок у вас творится! - так и хочется сказать, и становится понятно, почему же развалилась римская империя.

Фильм отлично показывает атмосферу того времени, является хорошей исторической драмой, а также шикарной актерской работой Джерарда Батлера. За пополнение в моем «Избранном» спасибо!


Бич Земли

Римляне и гунны, абсолютно разные народы. Римляне называют гуннов «&dbquo;дикарями“», а гунны смеются над женственностью римлян, и их чрезмерно изнеженной жизнью. Две абсолютно разных цивилизации.

У степи было много великих завоевателей-каганов: Модэ, Бумын-каган, Чингиз-хан, Темирлан, и безусловно Аттила, а таже многие другие. Джерард Батлер отлично сыграл роль Аттилы, очень нравится этот актер. Однако сложился некий стереотип, якобы степняки сплошь дикари, в бой идут с примитивными короткими саблями и какими то кривыми копьями. Некто из комментаторов говорит, что гунны производили страшные разрушения (это война, не по головке же гладить врага), что они дикари (что конечно под большим сомнением). Наоборот, Приск Панийский отмечает: «&dbquo;Переправившись через какие-то реки, мы приехали в огромное селение, в котором, как говорили, находились хоромы Аттилы, более видные, чем во всех других местах, построенные из брёвен и хорошо выстроганых досок и окружённые деревянной оградой, опоясывавшей их не в видах безопасности, а для красоты. За царскими хоромами выдавались хоромы Оногесия, также окружённые деревянной оградой; но она не была украшена башнями подобно тому, как у Аттилы. Внутри ограды было множество построек, из которых одни были из красиво прилаженых досок, покрытых резьбой, а другие - из тёсаных и выскобленых до прямизны брёвен, вставленных в деревянные круги...“»

Несомненно в этом фильме одна деталь, которую наверное мало кто заметил - тенгрианский крест в шатре, многие могли неверно подумать, будто гунны христиане, но нет, у тюрков, в частности у гуннов был крест, похожий на нынешний мальтийский и тевтонский кресты, которые по всей вероятности были заимствованы христианами и тюрков.

Небольшая историческая справка: при Каталаунских полях Аттила не был разгромлен, и это отмечали современники того сражения, после того как обе стороны понесли неимоверные потери, ни гунны ни римляне не имели шансов атаковать друг друга, однако когда каган гуннов увел свою армию в Степь, в Риме это сочли за поражение Аттилы. На том и строился Рим - на обмане.

И еще понравился и Флавий Аэций, (последний римлянин), его подло убил император, тем самым подписав смертный приговор Западной империи.

В целом фильм понравился.


Бич Земли

Фильм шикарный, просто потрясающий, его можно по красочности можно поставить на один уровень с «Гладиатором», «Храброе сердце», «300 спартанцев». Не ожидала, но сюжет очень захватывающий - с первых кадров я, не отрываясь, смотрела до конца.

Батальные сражения второплановы, о них в основном говорят, в фильме показано, что в то время правили интриги, коварство, ложь, там яд и кинжал занимали не последнеее место в достижении цели.

Джерард Батлер сыграл бесподобно, честно говоря образ царя Аттиллы у него лучше вышел чем Леонида в «300», вообще Батлеру идут роли царей-воителей, котрые не рассиживаются на троне, а идут во главе своих войск покорять ещё непокорившиеся города, защищать свои земли, быть настоящим вождём, лидером, знаменем своего народа. Аттила просто божественно красив, его голубые глаза настолько яркие, глубокие, проникновенные, а какой он статный, высокий, когда был в звериных шкурах, просто глаз не отвести от такого мужчины!

Создатели фильма историю переврали, ведь Аттила захватывал Рим, а фильме он даже близко не подошёл к этому городу, и умер вождь гуннов не так как показано в фильме... Что ж сейчас каждый третий исторический фильм грешит попиранием исторических фактов всё ради художественности, красоты, романтики.

Фильм действительно красивый ещё из-за восхитительных пейзажей и музыки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Аттила-завоеватель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up