Сериал Лангольеры смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Лангольеры смотреть онлайн все серии бесплатно

Лангольеры

12-08-2019, 10:45
Пассажиры самолета, летящего в Бостон из Лос-Анджелеса, попадают в «дыру во времени» и оказываются в ином мире, переживая невероятные приключения. Удастся ли им вернуться назад...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мини-сериал снят по мотивам повести Стивена Кинга «Лангольеры» (The Langoliers, 1990).

В картине в эпизодических ролях снялся режиссёр Том Холланд (в роли Харкера) и писатель Стивен Кинг (в роли председателя правления из галлюцинации Крейга Туми, мистера Тома Холби).
Сделано с любовью

«Лангольеры» было первой вещью, что я прочитала у Кинга. Спасибо огромное моей однокласснице, познакомившей меня с этим прекрасным писателем. До этого я, как и многие, пребывала в заблуждении, что Кинг пишет «ужастики», и была приятно поражена, что это не так - «Лангольеры» оказались «мягкой» научной фантастикой, душевной и в чем-то прелестной повестью.

Уже прочно полюбив Кинга, я, наконец, посмотрела и фильм. Так вот не знаю, почему его так сравнительно низко оценили зрители, особенно зарубежные. Как именно экранизация Кинга он, на мой взгляд, приближен к идеалу (я бы сказала, на втором месте среди всех мной виденных, на первом - «Останься со мной»). Это та же чуть наивная история, очень душевная, при всех трагичных событиях - светлая и жизнеутверждающая. Особенно последний кадр - он восхитителен что сам по себе, что как отражение последних строк повести.

Да, тут сразу понятно, что мистер Туми не дружит с головой, в отличие от оригинала. Но зато тут идеальный (имею в виду близость к книжному образу) пилот Энгл в исполнении миляги Морса, идеальный Дженкинс, близка к идеалу слепая девочка Дайна, довольно хороши Лорел и англичанин Хопуэлл. Альберт чуть менее эксцентричен, чем следует (его фантазии про подвиги Аризонского Еврея, конечно, были бы неуместны в экранизации, но какую-то легкую прибабахнутость ему можно было бы придать), остальные в целом нормальны. Столь точного попадания в образы у целых пяти центральных персонажей при значимом несоответствии только одного я не припомню ни в одной из экранизаций Кинга.

Фильм явно сделан с любовью. Вот тут Холланд проявил себя молодцом, по готовому произведению он прекрасно сделал сценарий и снял фильм, не то что в «Ночи страха»... сравнивая эти два фильма, можно сказать, что проработка мотиваций персонажей - не его конек, но так как Кинг в этом настоящий мастер, Холланду осталось всего лишь перенести их из книги - что он сделал на все сто.

Сами лангольеры, к сожалению, нарисованы ужасно дешево даже для 1995 года, но это же телефильм, вещь по определению малобюджетная. При всех остальных достоинствах можно простить.

Возможно, относительно низкий балл - в том числе обманутые ожидания зрителей, которые думали, что посмотрят ужастик. Но это не ужастик даже близко - это старая добрая «мягкая» научная фантастика с элементами триллера и детектива. Такая милая, в сущности, вещь.


Мир без жизни.

Фильм «Лангольеры» снят в мельчайших подробностях с одноименной книги Стивена Кинга. Поэтому он идет три часа, чтобы зритель мог усвоить каждую деталь. Мне очень понравилась идея, спасибо за которую я говорю Кингу. Она заключается в следующем: люди, заснув, попадают в мир, где нет запахов, звуков, вкусов, а день и ночь сменяют друг друга с невероятной скоростью. Представьте, знакомая и родная тебе планета в одночасье становится совершенно новой. Но эта «новая» планета не приспособлена для жизни людей.

А вдруг выдуманная Кингом история окажется правдой? В последнее время на нашей планете действительно случаются некоторые непредсказуемые происшествия, связанные с природой. Но того, что действительно будет дальше, никто не знает и знать не может.

Зато я могу сказать, что фильм получился хорошим, который достоин внимания и потраченного времени.


Мир без жизни.

«Лангольеры» - особый фильм, один из тех, эпизоды которого знакомы с раннего детства если не навсегда, то уж точно надолго врезаются в память. Много лет назад фильм произвел на меня сильное впечатление. Помню злобного человечка, нервно отрывающего бумагу... Кусок за куском, и лишь шелест этой бумаги разбавляет безмолвную зловещею тишину... Помню падающие где-то в дали, «подкошенные» неизвестной силой, электрические вышки, силой которая с каждой минутой становится все ближе и ближе, конечно же, не суля ничего хорошего испуганной до смерти группе людей...

Шли годы, а эпизоды оставались в моей памяти, и вот случайно я наткнулся на фильм великого мастера ужасов Стивена Кинга под названием «Лангольеры». Несколько эпизодов - и с лентой происходит явление совсем нехарактерной для «кинговских» картин. Практически с первых же минут автор бросает зрителя в самый круговорот необъяснимого, сразу же открывая значительную часть самой тайны.

Группа людей, такая себе модель общества, состоящая из представителей разных слоев общества, оказывается в странном аэропорту, неизвестного города, где нет ни запахов, ни звуков. Город будто умер, есть лишь отдаленные звуки, приближающиеся с каждой минутой... И, чувство страха, нарастающее с каждой минутой, ибо тревога и отчаяние просто растворились в воздухе. Так, практически не используя эффектов, от кадра к кадру, сгущая атмосферу, Кинг заставляет практически раствориться в происходящем, воздействуя на психику своих героев, а через них и на зрителя. Шаг за шагом звук, вызывающий содрогания становится все ближе и ближе, вот они, падающие вышки электропередач и человек, нервно рвущий бумагу, знакомые с раннего детства. Как не странно, поток событий на экране, производит сильное впечатление даже сейчас.

Нагнетающая обстановка, подача персонажей, попытка постичь тайну происходящего, от успеха которой зависят жизни всех действующих лиц, идея автора о пространстве и времени - все это выглядит достаточно колоритно, местами захватывающе, несмотря даже на весьма солидный хронометраж. Очень символично отображена линия главного злодея, некого Крейга Туми, воплощающего в себе всевозможные комплексы и страхи. В итоге, прошлое с его фобиями таки сумело поглотить сего персонажа в буквальном и фигуральном смысле. Если продолжать развития этой темы - можно докопаться до вполне неосознанных мотивов автора. Человек описывавший свои страхи, Стивен Кинг, таки здорово опасается за прошлое, ведь каждый рано или поздно рискует оказаться в дне вчерашнем, который, по мнению автора, непременно исчезнет в бездонной пасти хранителя времени.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Лангольеры" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up