Сериал Эш против Зловещих мертвецов смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Эш против Зловещих мертвецов смотреть онлайн все серии бесплатно

Эш против Зловещих мертвецов

20-06-2019, 12:38
Последние тридцать лет Эш старательно избегал всего, что связано с воспоминаниями о зловещих мертвецах, но когда очередное нашествие дедайтов грозит уничтожить всё население планеты, Эш становится единственным шансом человечества на спасение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально планировалось сделать 4-й фильм франшизы, но материала накопилось так много, что было решено снять сериал.

Жёлтый «Олдсмобиль Дельта 88», который водит Эш, - это тот же самый автомобиль, который снимали ещё в оригинальной трилогии. Принадлежит он отцу создателя сериала и автора сценария Сэма Рэйми. Тот купил его новёхоньким много лет назад.
Недобрый черный юмор

Режиссер Сэм Рэйми долго обдумывал зрительских успех «Ходячих мертвецов» и, наконец, решил вернуть на экраны своих мертвецов зловещих. А вместе с ними - культового и незаслуженно забытого Эша. Справедливо не надеясь на обоснованность бюджета полнометражного фильма, Рэйми выбрал сериальный формат.

Ветеран войны против зловещих мертвецов так и не смог найти себя в обычной жизни. Эш живет в трейлере, работает грузчиком в магазине. Но однажды, желая произвести впечатление на очередную подружку, он вынимает из тайника «Книгу Мертвых» и, шутки ради, читает заклинание. Мировое зло возвращается, а в добровольных помощниках у Эша оказываются юный пуэрториканец Пабло, молодая еврейка Келли и верная бензопила без имени.

Пабло: «Я пуэрториканец!»

Эш: «Молодец, так держать!»

В отличие от полнометражных фильмов, Эш получил не только способность сражаться, но и разговаривать! В трех первых выпусках сериала у него диалогов больше, чем во всей трилогии. Благодаря этому он предстал живым персонажем, а не придатком к бензопиле.

Эш: «Для первого раза ты молодец. Обычно все дохнут и всё».

Рэйми не тягается с «Ходячими мертвецами». Он вдохнул жизнь в старомодный жанр хоррор-комедии, делая ставку скорее на смех, чем на слезы. Да и Эш остался всего лишь хвастливым всезнайкой.

Эш: «Иногда наживка не зря напоминает киту, куда его унесло. Или типа того».

Забавно, что в одной из серий первого сезона появляется автор «Некрономикона». И это будет не безумным поэтом из Саны Абдул Альхазред, а вполне симпатичная девица. Аттракцион, придуманный Рэйми, безусловно, заслуживает внимания поклонников жанра. Он наполнен черным юмором, загробными шутками и сарказмом. Другое дело, что всё это довольно скоро приедается.

Пабло: «Тут тоже какая-то жопа».

Эш: «Жопа - она везде».


Эш-порежь уже не свеж (3 сезон)

Ну что ж, домучал я таки с огромным трудом этот сезон, и по итогам могу лишь констатировать скудоумие и тотальный кризис идей у его создателей, которые не сумели придумать ничего нового, зато предпочли тиражировать сюжетные ходы из предыдущих сезонов, доведя их до полнейшего абсурда и позабыв о спасительной в таких случаях иронии. Увы, скукота и не более, ярких моментов, где можно разглядеть проявление фантазии, можно наскрести от силы 2-3, да и все на этом.

Сюжет, как водится, самозабвенно высосан из пальца, вследствие чего переполнен вымученными клише. Школьница, притащившая Некрономикон из лесу, злые двойники, вытащенная из чулана самых заезженных штампов дочка Эша (да-да со всеми этими «ты мне не отец», «где ты был все эти годы» и тд), зачем-то воскрешенный отец Эша, дементоры какие-то, ох... Визуал абсолютно соответствует содержанию - выглядит все серо, коричнево, блекло и мутно, к тому же интересных локаций где-то ноль (во втором сезоне я сейчас хоть стадион помню, а здесь все равномерно невзрачно). Работа оператора на традиционном сериальном уровне, т. е. она просто есть, поэтому забудьте про необычные ракурсы и планы, привносившие столько динамики в оригинальную трилогию. Харизма 99% персонажей (кроме сами знаете кого) стабильно держится в районе плинтуса, хотя все бы ничего, если бы они были просто пушечным мясом (опять же, как в фильмах Рэйми) и на них не акцентировали столько внимания, но нет, они безжалостно пытают рандомной пафосной болтологией (при том, что фактически не делают ничего крутого) и очень неохотно покидают кадр. Пабло и Келли слегка выделяются, однако не будь они в сериале с самого начала, я бы и их уже забыл, как всех остальных. Лицо франшизы - Кэмпбелл явно устал и не излучает особой энергии.

В общем, царит мрачность и безысходная тоска, веселья почти нет, редкие бугагашечки и однообразные остроты неуверенно бодрящегося Эша погоды не меняют. Время занимает медитативная ходьба и занудное выяснение отношений. Антагонистом третий сезон подряд выступает унылая колхозница - ноу комментс. Финальный бой слит и сама концовка, понятно, тоже.

Мне на самом деле самому очень жаль, но дух олдскула это зрелище мало передает, получилась по большей части стандартная околопопсовая жвачка без неотъемлемо присущего хорошему трэшу задора и безбашенности. Впрочем, во втором сезоне все же были по-настоящему зрелищные эпизоды, задававшие некоторый уровень угарности, да и в первом проблески поначалу были, поэтому сериал, несмотря на всю свою неровность и провальность завершающих серий, не так уж прям совсем никакой; если нравится ЗМ, то ознакомится стоит, могло быть и хуже. 1 сезон - 5/10, 2 сезон - 6/10, 3 сезон - 5/10 (объективно должно быть меньше, завысил из чувства ностальгии и любви к ЗМ), сериал в целом - 5/10.


Не хватает баланса

Хотелось бы фанатеть и восхищаться, но не получается. Да, тут есть Брюс Кэмпбелл, есть слоновая доза ностальгии, есть хорошо сделанные дедайты, есть фирменный юмор центрального персонажа и бодрое кровавое месиво. Но нет главного. В оригинальной трилогии Сэма Рейми был неповторимый саспенс, нагнетание происходящего, атмосфера жуткого и неведомого. Всё это находилось в удивительном балансе с чёрным юмором и, тем самым, создавало неповторимую формулу оригинальности. Три первоисточника - высококлассные ужасы, умеющие нагнетать, погружать. Сериал же воспринимается сугубо как развесёлый треш. Смотреть его приятно и легко, но это далеко не «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми. И если отбросить поволоку ностальгии он не запомнится. Абсолютно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Эш против Зловещих мертвецов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up